연봉순위

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 5회 작성일 2020-09-16 15:02:34 댓글 0

본문

내 연봉 순위 확인하는 방법! 한국고용정보원 발표 직업별 연봉 순위를 알아봤습니다.

직업별 평균 소득 순위 10~1위를 알아봤습니다.
자신의 연봉 순위도 확인할 수 있는 사이트도 알려드립니다.

11~30위

11위 안과의사
12위 행정부 고위공무원
13위 비뇨기과의사
14위 이비인후과의사
15위 금융관리자
16위 대학교 총장 및 대학 학장
17위 방사선과의사
18위 산부인과의사
19위 마취병리과의사
20위 한의사
21위 보건,의료 관리자
22위 성형외과의사
23위 보험관리자
24위 대학 교수
25위 판사
26위 가정의학과의사
27위 소아과의사
28위 투자분석가
29위 회계사
30위 스포츠 감독 및 코치

#직업 #연봉순위 #연봉 #TOP10
Rebecca k. : 헐!!저희 부모님이 두분다 교수신데 교수가24위 인줄 몰랐네요ㅠ더높은줄 알았어요ㅠ
여가남TV : 좋은정보 감사합니다 풀청응원합니다
양동훈 : 자주뵙겠습니다. 좋은하루되세요.고맙습니다.영상보면서 저의 미래를위해서 노력하겠습니다. 고맙습니다.
XYZ ABC : 국회의원의 대부분은 도움되는 사람들이 없는데 연봉만 많네 진짜 열받는다
꿀팁 편선생TV : 편돌이는...ㅜㅜ
눈물을흘립니다
뭘봐 : 안녕하세요.현재 고등학교 1학년 학생 입니다.제 원래 꿈이 경제 쪽 이었다가 최근 사회복지사를 보고 제대로 된 꿈이 잡히고 영상을 찾아보다가 이곳까지 왔습니다.혹시 제가 궁금한것 관련하여 답변해 주실 수 있나요?
yunn ji se : 안녕하세요 ~ 일반간호와 전문간호 뭐가 다르나요?
디딤돌TV : 와우 넘좋아요 즐청합니다 좋은정보 잘보았어요
오늘도 활기차고 행복한 주말 저녁시간보내세요
고맙습니다 감사합니다 꾸벅
감사합니다 꾸벅 디딤돌TV영상감독
.
규르르티비 : 마블마블님 짱짱
Jj Jj : 사회복지 50위안에는 들어가겠죠..?

연봉 1억은 상위 6.5%....나는 대한민국 몇등, 상위 몇 퍼센트? 그래프 확인 (세전 기준)

숫자로보는 잡스엔 (1)

월급쟁이라면 누구나 궁금해하는 것 중 하나가 내 연봉이 과연 어느 정도 수준인가 일겁니다.
내 연봉은 대한민국에서 어느 정도 위치에 있는걸까? (세전 기준)
...
1:20 연봉 3000 만원
2:06 연봉 4000 만원
2:29 연봉 5000 만원
2:45 연봉 6000 만원
2:56 연봉 7000 만원
3:07 연봉 8000 만원
...
1,200만원부터 10억까지
그래프를 따라서 모두 확인해봅니다
.
.
.

숫자로 보는 잡스엔 (2)
공공기관 신입사원 연봉순위(2015~20)

레비[Levy] : 여기 왤케 과대망상증 있는애들 많냐 ㅋㅋㅋㅋ 서로 님 2억밖에 못벌죠? 저희 아부지는 20억 웅앵~ 존나 욱기네ㅋㅋ 대한민국 상위 1천명 댓글에 다모여있누 ㅋㅋㅋㅋ
여기에 1억번다는 애들 열심히 사는얘기 하는데 그거에 꼬와서 망상속의 20억연봉 가져와서 그것밖에 못벌누ㅠ 하는 새끼들은 걍 노답 개찐따 새끼들임 말투도 존나 오타쿠찐따조현병환자같음 진짜 부자들은 이런거에 관심 좆도 없어 ㅠ
이클 : 와 나 28살에 거의 대한민국 1%인거네 개뿌듯하다
wlsdn106 : 전연령 통틀어서니까 1억정도면 30대면 1프로 되겠죠?
jaeyoon lee : 연 1억 정도 됩니다. 월 실수령액 650정도입니다.
엄청난 금액 같나요? 홑벌이에 애 하나 키우는데 여유로움이 그리 크진 않네요.
월급에 목매달지 마세요. 진짜 중요한 건 투자 수익.
킴제이 : 재밌따. 난 노코멘트
푸슈 : 그거암 쓰레기 벌금 낫아서 엄청 힘듬
거기예 서울쪽 월급 370 예서 세금떼면
기사 300정도 미화원 260정도 밧음
경기도 광주는 월급 570예서. 세금떼면
기사 500정도 미화원 450밧음
월급이 기업수준이야
Iljoong Kim : 와 다행히 중간은 넘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김태양 : 여긴 ㅅㅂ 무슨 상위1퍼센트가 왤케많냐
Soo Eun : 흐음....ㅜㅜㅜㅜ
Jung Lily : 좋은영상감사드립니다. 신규창업하는 분들 위한 정보 공유합니다. https://kmong.com/gig/248621
매출 없이 창업하고 바로 중진공 1억 정부지원자금 확보한 가이드북과 사업계획서 입니다. 정부지원은 결국 어떻게 서류준비하느냐 입니다.
차근히 준비하시어 사업에 필수조건인 자금확보에 도움되시길 바랍니다.

직업 연봉 순위 - 의사 연봉을 초라하게 만드는 직업은 뭐가 있을까 | 머니스웨거

그들은 얼마나 벌고 있을까? - 직업 연봉 순위
우리나라에 존재하고 있는 직업의 가짓수는 12,000개라고 합니다.
그 중에서 가장 높은 연봉 TOP10인데요.
우리나라의 약 0.0001%에 드는 직업은 무엇이 있는지 알아봅니다.

*더 많고 재미있는 소식 머니스웨거 구독하고 받아보세요.

Twin Musicom의 Talky Beat은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://www.twinmusicom.org/song/265/t...
아티스트: http://www.twinmusicom.org
김건 : 판사는??
크롱 : 프로게이머 평균연봉5억이라던데
BEOM CHO : 결과만 보면 좋아보이는데 과정이 ㅈ같은건 부정할수없다
tmp p : 솔직히 국회의원이랑 CEO는 빼고 해야지 ㅋㅋㅋ
의사보다 나은직업 없음 .
게다가 의사는 다른 법관련 전문가나 돈 버는 직업군들과는 돈.기회.명성 모두 클라스가 다른게
활동이 글로벌 단위임.
학회관련 논문이나 연구도 해서 글로벌적으로 인정받을 수도 있고,
어떤 의약제를 개발해서 글로벌적으로 사업을 펼칠수도 있고
임상만이 아니라 대학에서 연구한다거나 ,어디 제약회사에 들어가서 일하는것도 가능하고 ,
군대도 군의관으로 가고,
공무원도 신청하면 5급공무원으로 근무가능함.(근데 이건 아무도 안하더라.;;
특허청에 변리사들이 입청하지 않듯이..)
요새 뜨는 바이오기술 스타트업도
컴퓨터쪽 전문가들과 창업 가능하고
전세계 어딜가도 인정해줌.
생물.화학분야의 최고 전문가들이니까.
전쟁중에도 의사는 안죽인다고 하잖음.
전교1등들이 기를쓰고 의대가려는것도 이해는 됨.ㅇㅇ
뛰어난 의사가 아니여도 어느정도 안정된 삶이 되고
뛰어난 의사면 말도안되는 부와 명예를 쥐니까 (글로벌 스케일로)
사실상 공권력빼고는 다 가질 수 있는 직업이지.
공권력도 나중에 안철수처럼 정치 출마하면 그만이고
앞으로는 의사 떨어진다하는데
장담컨데
고령화시대,바이오기술 혁명 시대에서
올라가면 올라갔지 절대 떨어질 일은 없다.
P.s:여담이지만
우수한 학생들이 의대가는건 아주 바람직하고 좋은 현상임.
공대쪽 지원할줄 알고 국가지원받고 의대가는 과학도들은 약간 비난받을 만 하지만,
뛰어난 의사가 늘어나는건 국가입장에서도 나쁜일은 아님.
힝띰 : 토사장왜없노 한달2억인데
neora 7 : снова нихуя не понятно
ALEXJIN : 의대갈려면 무조건 공부잘해야되나요? 한국이란참..
둥그리tv : 지금 월드스타 방탄소년단
평균연봉이 320억인데....?
후회할거면 하지마 : 변리사는요???
jerry : 0위 100만이상 유튜버 연봉 10억 ~

... 

#연봉순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 160건 1 페이지
게시물 검색