귀병원

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 5회 작성일 2020-09-16 11:12:38 댓글 0

본문

이비인후과가서 귀청소하기 - 귀에서 바스락 소리가 난다면? (귀파면 안 되는 이유)

귀에서 달그락거리는 소리가 나면, 어떻게 해야 할까요?
정답은? 병원에 가서 귀지를 제거하면 됩니다.

병원에서 귀지를 판다고요? 집에서 면봉으로 파면 쉽지 않냐고요? 사실 귀지는 혼자 파면 안됩니다. 파면 팔수록 귀지가 더 들어간다는 놀라운 사실!

그래서 이비인후과로 귀청소하러 가봤습니다. 석션으로 귀지를 제거해봤는데요.

"니가 왜 여기서 나와?"
귓속에 면봉 실밥, 머리카락이 들어있다니! 이비인후과로 귀지 제거하는 모습 한번 보러 가실까요?

0:01 귀에서 바스락거리는 소리가 나는 이유
1:30 이비인후과로 귀청소하러 가본 ssul
1:51 면봉으로 귀를 자주 파면 면봉 실밥이 귀에 남아있다?!
2:24 본격적으로 귀지 석션해보기!
3:05 이비인후과 선생님의 귓속은 어떨까? 귀지 안 파는 모범 케이스
3:37 귓속에 머리카락이 있다?
3:49 귀지를 제거할 필요가 있을까요?

#귀지 #귀에서소리가날때 #이상훈
---
출연 : 코모키이비인후과 이상훈 원장
기획, 편집 : 최초희 PD
촬영 : 양동주, 최초희 PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
김미옥 : 세상은 넓고 귀지는 많다
Qu Hseries : 이빈후과 귀청소가격이 정해져잇나여? 아님 다 틀린가여
NN A : 파지 말라고 하지만 더럽고 간지러워서 파게 됨
이비인후과 가서 하라 하지만 한두달 동안 그냥 놔둘수 없으니 그냥 파게 됨
샴푸물도 다 귀지가 되는데, 샤워와 샴푸 후 면봉질을 안할수가 없음
올리브오일 : 댓글에 귀청소 빠꾸먹거나 비웃음 당했다는 사람들 보고 이상한 의사들 많구나 싶어서 놀랐는데.. 가만 보니까 진짜 아무 쿠션없이 귀청소 해달라고 했던 분들이 비웃음 당한듯. 다이렉트로 귀청소해달라고 하면 안 되고 귀에서 움직일때마다 바스락 거리는 소리가 나서 불편하다고 하면 살펴보고 석션해줘요.
얄라리얄라 : 근데 넘 가려워서 파게되는듯 지금도파고있고 가만히둘때 간지러운건뭘까요 팔때귀지는 없었는데
쭁젭비 : 하지만.. 그 부스럭 거리는거 면봉으로 돌리면 기모찌 한걸..
seini park : 이거 보면서 귀파면 아주 개꿀딱 살살녹네
다빈 : 귀가 너무 간지러운데 어뜩해요..?ㅠㅠ
NE ST : 왕건이가 나올때 그 희열을
느끼지말라고?
난 절레절레
감자고구마 : 귀지라고 하기보다는 귀 각질 같은 게 귀를 파면 나오거든요. 딱 딱 걸려서 떼듯이 파보면 흰색 각질 덩어리 같은 게 나오구요. 아무래도 귀지랑은 다른데 이건 뭘까요? 이마저도 안 파는게 좋겠죠?

귀 [내 몸 둘러보기]

귀 [내 몸 둘러보기]

세상에는 참 다양한 소리가 존재합니다.

이러한 소리는 음의 파동,
즉, 음파로 구성되어 있는데,
공기를 통해 퍼집니다.

사람의 귀는
이러한 공기의 진동을
매우 복잡한 과정을 거쳐서
소리로 느낍니다.

또, 우리의 귀는
몸이 움직일 때마다
중력의 변화를 느끼면서
평형감각도 함께 조절해 줍니다.

우리 얼굴의 좌, 우 측면에 위치한 귀는
구조적으로 외이, 중이, 내이로 구분됩니다.

외이는 귓바퀴와 외이도를 포함하는데,
소리를 고막까지 전달하는 곳입니다.

연골로 만들어진 귓바퀴가 소리를 모으면
외이도가 공명기 역할을 해서 소리를 고막에 전달합니다.

새끼 손톱만한 고막은
외이와 중이를 나누는 경계선으로서
소리의 전도에 매우 중요한 역할을 하는데요.

외이도를 통과해 들어온 소리로 인해
고막이 북처럼 떨리면
귀의 두 번째 부분인 중이에서
그 소리를 진동으로 받아들입니다.

이때 이소골이라고 하는
세 개의 귓속뼈를 따라 진동이 달팽이관으로 전달되는데요.

달팽이관 속엔 림프액이 있어서 이 림프액이 흔들릴 때마다
청세포, 즉 작은 섬모가 진동해 신경 신호를 만들고
이 신호가 대뇌로 도달하면
우리는 비로소 소리를 듣고 이해할 수 있게 됩니다.

귀는 청각 기능뿐만 아니라,
평형감각의 기능도 함께 갖고 있는데요.

이러한 평형감각은 귀의 가장 안쪽에 있는
내이의 전정과 세 개의 반고리관에서 주로 담당합니다.

신체의 균형을 유지해 주는 전정기관은
내이의 전정과 세 개의 반고리관을 합쳐 부르는 말입니다.

세 개의 반고리관은 전정에 연결되어 있으며
그 속은 림프라고 하는 액체로 차 있는데.
우리가 고개를 돌리거나 몸을 기울이면
이 림프액이 감각세포를 자극하게 됩니다.

이로써 우리 몸이 얼마나 기울었는지,
어느 방향으로 움직이는 중인지를 느낄 수 있는 겁니다.

한 예로, 우리가 빙글빙글 돌다가 갑자기 멈췄을 때,
한동안 어지러움을 느끼는 것도
바로 반고리관의 림프액이 움직임을
채 멈추기 못했기 때문이고요~

또, 우리가 흔히 차 안에서 멀미를 하는 것도
눈의 시각정보와 귀의 평형 감각이 조화를 이루지 못해서
발생되는 것입니다.

이처럼
청각과 평형감각 두 가지 기능을 모두 담당하는 귀는
구조와 기능이 매우 복잡하기 때문에
관리를 잘못 하거나, 세균에 감염되면
여러 가지 건강문제가 생길 수 있습니다.

외이, 중이, 내이에 염증이 생기거나
난청, 이명 등이 발생할 수 있으며
또는 평형감각에 이상이 생기는 메니에르병 등에
걸릴 수도 있는데요.

이러한 다양한 귀 질환을 예방하려면
몇 가지 생활습관을 꼭 지키는 것이 필요합니다.

그리고 귀에 이상증상이 있는데도
치료를 받지 않는다면,
자칫 청각을 잃을 수도 있으니
초기에 적절한 조치를 받는 것이 좋겠습니다.
품격있는게보린 : 와,정말 신기한걸,,?
손아귀 : 많이뵈워감니다
손아귀 : 실방타고왓음니다손아귀꼭잡아주세요
북멘토 릴리샤 book mentor lilyshaah : 귀청소 asmr 듣다가 귀 공부하러 왔어요
수정 : 왼쪽 귀가 먹먹하고 숙이면 귀에서 무슨 소리나면서 막히고 그게 몇시간동안 지속되는데 귀도 좀 아프고 이거 중이염인가요...
조재민 : 아까 고막이 새끼손톱만하다고 하셨는데 새끼손톱이 사람마다 다르듯이 고막의 크기도 사람따라 다르나요?
covid코로나 원산지는 중국 : 와 진짜 섬세한인체 누가만들었냐ㄷㄷ
검정 : 이런거보면특
뭔가 걱정됨
왕만두YT : 썸넬보고 달팽이가 땅속에들어간줄
김이 처음 등장한간기 : 할
대박대박 대박 대박 대박 대박

베트남에서 아프면 어느 병원에 가야할까? (꼭 보세요!!)

*영어자막제공 - "유튜버 랭킹과 예상 수익이 한 곳에" 래더 - http://bitly.kr/ir1u

코이티비 채널은 베트남에 관한 이야기를 다루는 채널입니다.
*비판은 감사하게 받아들이겠습니다 하지만 이유없이 악플을 다는 분들은 차단하도록 하겠습니다.
*비지니스 문의는 redhatsg@gmail.com로 하시면 됩니다.

BGM:일상 브금 #43 ( 유머 엽기 재밌는 신나는 음악 ) - 브금모음 - 브금저장소 ( 저작권 없는 음악 노래 BGM ) 브금추천 TOP

- FACEBOOK 페이스북 : https://www.facebook.com/sukho.hong.39
- INSTAGRAM 인스타그램 : https://www.instagram.com/redhatsg
코이티비KOITV : 병원 주소는 9-15 Trinh Van Can, P. Cau Ong Lanh, Q. 1, TP.HCM 입니다!
베트남 여행와서 아프시다면 당황하지마시고 병원에 들려 꼭 치료 받도록 합시다^^
*영어자막제공 - "유튜버 랭킹과 예상 수익이 한 곳에" 래더 - http://bitly.kr/ir1u
윤재성 : 아이유 닮은 간호사!!!???
사신 : 소독약 넣고 빨아 들이는거 해보면 아픈데 시원함. 최근에 병원가서 해보니 시원 고막 근처까지 기구 넣어서 민감한 사람은 아픔
강병국 : 이때 옆집형 엄청 마르셨네
산중검사 : 제발 한국의 물가와 다른 나라의 물가를 단순비교하지 마시오.
SoMneSer : 틀린가봐 -> 다른가봐
jennifer yoo : 베트남은 한국의사가 하는병원없나용?
gu Ricky : 할일없는 사람들 베트남가서 사람들 불러들여 사업 연결해서 가운데서 돈 먹을라고하고,, 이른바 컨설턴트 ㅎㅎ, 본인은 정작 자기돈 들여서 소개하는 사업할여유도 자신도 없는 사람이 대다수 입니다,,, 그렇게 잘 연결할수있슴 본인이 하면 되지요.... 이런사람들은 연결시켜주다가 되는거 어쩌다 어쩌다 100에 하나 걸리면 가운데서 잡아 채가는 경우가 허다합니다. 주의요^^ 귀치료 괜춘하네요.... 비용대비 굿~!
김정은 : 오~~옆집형ㅎㅎ영어~~~~~
Yoonzu Park : 옆집오빠 영어하는거 나만 멋있다 느끼낭

... 

#귀병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 160건 1 페이지
게시물 검색