핸드폰보상기변

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 76회 작성일 2020-10-20 19:11:42 댓글 0

본문

휴대폰 구매시 기본적으로 알아둬야 할것 + 24개월 후 반납 조건의 진실

간만에(?) 일 관련으로 만들어 봤습니다.
1. 공시지원할인제도와 요금할인 제도.
2. 24개월 후 반납조건의 진실
재밌게 봐주세요!

인스타:@new_woongbi
블로그:http://blog.naver.com/swb3301
뷔글리 : 20살 되고 혼자 핸드폰 처음 바꿔보면서 사기 당할까 걱정하던 중 영상을 봤어요! 감사랍니당 도움이 많이 됐어용
김초롱이 : 5g- .폰-뉴스.드라마
TV-기능이-없어...나이
50먹은.우리또래는.비싼.
요금만.내지.아무소용-없는
5g-폰.쓰레기통.버리고.싶은-맘
뿐인데. ..?
김초롱이 : 반납-한.-폰-되찾을
방 법 은- 없 나요~?
슈슈몬 : 아이폰 xs사용중이며 36개월 약정u플러스 중고폰보장프로그램가입하였습니다 곧 24개월 중고폰보장프로그램 10월31일날 마감될거같은데
1, 10개월전 리퍼받은폰이라 문제는 없을경우 현재 68만원정도 할부가 남았습니다 .최대 40프로 보장이라하는데 (구매금액 약 150-170) 전체 구매금액에 대한 40프로인지 궁금합니다
2.가입되어있는경우 변경하는게 이득일지 변경하지 않고 사용시 요금변화나 그런문제가 있을가요?.?
강동형 : 질문이 있습니다 제가 어제 kt 대리점에서 기존의 노트 10+에서 슈퍼체인지로 하여 노트 20으로 바꿨습니다. 그런데 제 가족들이 모두 kt에 가입되있다며 월 내는 요금이 인상되는것 없이 그냥 기기를 바꿔준다고 하더라고요 그래서 혹시 몰라서 저한테는 무슨 불이익이 없냐고 했더니 제가 휴대폰을 잃어버리거나 kt에서 다른 통신사로 바꾸지 않는다면 불이익같은건 없다고 하더라고요 그리고 그 바꾼날짜부터 다시 24개월 약정이 적용된다고 하더라고요 이게 정말로 저에게는 불이익이 없는지 그리고 이게 불이익이 있다면 철회가 가능한지 궁금합니다
웅비TV : 댓글 문의가 너무 많아 댓글 답변을 잠정적으로 중단합니다. 궁금하신 사항은 제 인스타그램 다이렉트 메시지나 페메로 문의해주세요~

인스타 : @new_woongbi
페이스북 : https://www.facebook.com/swb3301
이봉휘 : 48개월 할부 / 2년 약정 이후 반납이 아닌 2년 할부로 기기값 전부 내면 반납을 안해도 상관없는거지요?
핸드폰 맞출때 48개월 할부로 낚시설명 해줄때 "그냥 24개월 할부로 기기값 다 낼게요" 하면 24개월 할부로 바꿔주는건가요?
류지훈 : 2년 조건으로 2년뒤 반납해야되는데 반납 안하고 중고로 판매하면 어떻게 되나요?
Do-Hyeon Gi : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다... 답변 좀 부탁드려도 될까요?? 꼭 부탁드릴께요.
며칠 전에 인스타그램에서 갤럭시노트20 홍보를 보고, 연락처를 남겼습니다. 그리고 하루 뒤에 연락이 오더군요.
그러면서 2년 약정과 핸드폰 미반납 조건에 대해서 다음과 같이 설명을 해주더라고요.

1). 특별한 부가서비스가 없음.
2). 기기대금 15,000원 * 24개월
3). 80,000원짜리 요금제 4개월 유지
(4개월 이후에는 5g 가장 낮은 요금제로 변경 가능. 대략 55,000원)
4). 번호 유지 한 상태에서 통신사 변경
(현재 알뜰모바일 사용중입니다.)
5). 6개월 이후에 핸드폰 정지 가능. 정지를 한 상태라고 하더라도 기기대금은 납부해야함.
(제가 내년 상반기에 외국에 오랫동안 나가있어야 한다고 설명했더니 위와 같이 설명을 해주더군요.)

기기대금만 생각해보면, 1만 5천원 * 24 = 36만원이 나오고,
4개월 동안 4만원 정도의 추가요금 = 16만원이 나오게 됩니다.
(제 핸드폰 요금이 월 평균 4만원 정도 나옵니다.)

이렇게 되면 36+16=52만원 가량에 최신 갤럭시노트20을 얻게 되는 것이니,
바로 구매한다고 말을 했죠.

제가 여쭈어 보고 싶은 부분은, 다음과 같습니다.
100만원이 넘는 최신 휴대폰을 50만원 가량에 구입하는게 어떻게 가능한 건가요...?
혹시 제가 호갱을 당한걸까요...?
물론, 현재 제 요금제가 4만원이 되고 4개월 이후에도 비싼 5g요금제를 유지해야 하지만,

이 정도는 감수할 수 있다고 생각하여, 구매를 했습니다.
(월요일에 배송을 해준다고 하더군요.)
만약에 제가 생각하지 못한 부분이 있는지 알아보고 싶어요...
아무리 생각을 해도 100만원이 넘는 최신 휴대폰을 50만원에 구매할 수 있다는게 상식적으로 이해가 안 되거든요.
혹시 업체에 전화해서 제가 추가적으로 확인해야 하는 부분이 있는지도 알아보고 싶어요...
답변 꼭 좀 부탁드리겠습니다....
황수환 : 노랑폰에서 아이폰 프로맥스를 살려고하는데 반납해야 하나요? 가격은 82만원

무료로 최신 스마트폰 준다는 전화의 정체 (feat. 기기변경센터)

출연: 박남주, 호구, 친절한 기기변경센터 직원
촬영: 박남주
편집: 박남주

무료로 최신폰을 준다는 전화 많이 받으시나요? 전 정말 많이 받습니다. 그들의 정체를 알려드릴게요
methylene ch : 이거 제가 당했었습니다. 조금 길지만 고정댓글로 많은 분들이 봤음 좋겟네요.

아침에 전화를 덜컥 받앗습니다. 잠결에 듣다보니 판단이 흐린채 본사겟거니~ 하고 바꾸는걸 응했습니다.폰을 3년 썻기도 했구요. 그치만 찝찝함이 가시지 않아 철회하기로 하였습니다. 그런데 이사람들은 칼같이 총알배송으로 이미 새폰을 보냈더라구요. 그래서 전화로 취소하겟다 했습니다. 역시나 혓바닥이 매우 깁니다. 마치 제가실컷 주문해놓고 똥개훈련 시키는 블랙컨슈머가 된듯하게 말을 합니다. 깊게 고민 안한 내잘못 같기도 하고, 죄책감이 살짝 들때쯤! 예전에 민법 배웠던게 스쳐, 전화판매는 14일 이내로 조건 불문하고 철회할 수 있다는 게 생각낫습니다. 서면으로 철회통지서를 작성해서 내용증명으로 폰과 함께 되돌려 보내겟다 통보하니 당황한듯 하며 상황이 빠르게 정리 되더군요. 폰도 보내고 그렇게 일은 마무리 됐습니다.

그치만 화가 나더군요. 저는 어찌저찌 넘겼지만, 법과 조금 친하지 않은 분들, 노인분들, 조금 어수룩하신분들 얼마나 등쳐먹었을까 라는 생각에 화가 났습니다.

신고할 수 있는 기관을 찾았고, '불법TM(telephone marketing)'임을 인지하였습니다. 저같은 경우는 '일반 판매점이 본사를 사칭하여 전화판매한 경우'였습니다. 신고 요건에 맞게 작성하여 신고까지 마쳤습니다. 일반적으로 2달 걸린다는데 전 3달이 걸렷네요.

결과는 아쉬웠습니다.. KT본사와의 계약관계를 찾을 수 없는 판매점이라 단속을 할 수 없다더군요. 다른 기관으로 넘겨 처리해야한다고 하며 이대로 종결 시키겟다더라구요. 그래서 포상금도 줄 수 없다고 했습니다. 포상금이야 안받으면 그만이지만, 실컷 업체 전화번호랑 다 넘겼는데도 단속을 할 수 없다는게 어이가 없더라구요.

전화판매시 구매자에게 보장되는 철회권은 법에 명시된 정당한 권리이니 덜컥 구매에 응하셧더라도 혀농간에 주눅들지 마시고 당당히 철회권을 행사하시기 바랍니다.

혹 신고기관이 궁금하신분은 메일 찾아보고 대댓에 남겨드리겟습니다.
donald kim : 조금전에 kt 오래써줘서 감사하다고 갤럭시s20 울트라 256g 기기반납 조건 없이 그냥 준다고 통화했어요. 다 무제한인데, 일반 대리점 요금제보다 5만원이나 싸네요 ㅋㅋ 이것도 사기 맞죠 ? 지금 혹해서 뭔가 이상해서 검색하다 들어왔어요 .... 영상 정말로 감사합니다만.... 아직도 헤깔리네요 ... 다음주에 다시 전화 하라 하고 미루어 놓았어요 .... 기계값 포함인지 아닌지를 안 물어보았네요 ....
임한성 : 아는형님5개월전에 에스케이에서 kt로 넘긴.. 난 이런전화는 싹다 바꿀맘도없음 전화사절요 하니까 안오던데 ㅋㅋ
고기♡돼랑이 : 어 나 지금 이거 전화왔는데 형님 감사합니다. 빨리 안한다고 해야지 ㅠㅠ 진짜 호구될뻔 했네요
나보코프 : 안녕하세요. 오늘 이런 일을 겪었습니다. 분명히 kt본사에서 소비자들이 계속 kt를 사용하게 하려고 이벤트를 한다는 말에 속았습니다. 거기서 주소와 주민번호(뒷자리까지)를 요구했길래 알려줬습니다.. 그 후에 kt본사에 전화를 해서 알아보니 그런 이벤트는 없다고 하네요
070으로 온 전화를 다시 걸어보니 계속 통화중만 뜨고 연결이 안되네요. 이런 경우 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ
텤미 : 방금 전화받았는데 비슷하넼ㅋ
호호 : 개인정보 도는거에요 같이쓰던데
거기서류에 적어놔요 구매직전까지갔다고
이몽룡 : 나 호갱당한 거였구나 ㅋㅋㅋ 월 88000원 이라길래 기존 요금제보다 싸길래 좋다고 지금까지 잘 써왔는데 ㅋㅋㅋ
어쩐지 070으로 전화오는 게 찝찝하다했으야 ㅠ
1 MN : 아 오늘 방금 호구잡힌거같아서 내일 배송온다고 하던데 내일 배송온거를 반송하면 되나요 아니면 수취하고 청약철회 통보서를 써야 하나요 머리가 아픕니다 도와주세요;;;
이불밖은위험해 : 방금전화와서 개소리하길래 지랄마라고 끊었는데 역시나 ㅋㅋ

중고폰 보상프로그램 , 최신스마트폰을 50%나 보상할인 해준다는데, 가입해야할까!? 슈퍼체인지 ,5GX클럽

오늘도 영상시청 감사합니다.
항상 노력하는 채널이 되겠습니다.

00:35 중고폰 보장프로그램 간단 설명
01:05 손해가 발생한다고!? 이 영상을 촬영하게 된 계기
01:27 중고폰보상프로그램 개념설명
02:03 중고폰 보장프로그램 현재 기준으로 실제 예시
02:16 보장을 받기위한 필수조건
02:45 소비자의 혜택

03:13 중고폰 보상프로그램, 정말 좋은걸까?
05:09 ■꼭 알아야하는 변수!!
06:08 이 영상의 결론

직접구매하신다고요!?
여기로 상담주시면 됩니다! http://pf.kakao.com/_xccRDC
세자마마 : 영상시청 감사합니다.
00:35 중고폰 보장프로그램 간단 설명
01:05 손해가 발생한다고!? 이 영상을 촬영하게 된 계기
01:27 중고폰보상프로그램 개념설명
02:03 중고폰 보장프로그램 현재 기준으로 실제 예시
02:16 보장을 받기위한 필수조건
02:45 소비자의 혜택

03:13 중고폰 보상프로그램, 정말 좋은걸까?
05:09 ■꼭 알아야하는 변수!!
06:08 이 영상의 결론

통신사에 반납하는 단말기의 조건은
각 통신사의 중고폰보장프로그램의 상세설명에서
확인하실 수 있습니다.

직접구매하신다고요!?
여기로 상담주시면 됩니다! http://pf.kakao.com/_xccRDC
김초롱이 : 중고폰--다시-돌려-받을
방 법 은-없 나요-?~s20 같은-요금제에.쓸수있다.해서
바꿨는데,TV-기능-앱.전부
안 돼는거.?-LTE-쓰던거
보다-기능이.전혀.쓸모가❌
거제13년차 : 하 폰이 너무 잘깨져서 버리고싶다 진짜 짜증남
알고리즘은_신기해 : 결론 : 중고폰 보상 프로그램은 통신사가 절대 손해보지 않는다
즉, 소비자가 이득보기 어렵다
청상 : 형 ㅎㅇㅎㅇ 게임방송 언제하누 ㅠㅠ 하면 톡으로 알려줘요 ㅠㅠ
태주랑진기랑 : 선생님 오랜만
추석 잘보내고 얼른 봅시당

... 

#핸드폰보상기변

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 896건 6 페이지
게시물 검색