부산여행

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 3회 작성일 2021-07-21 23:13:15 댓글 0

본문

부산여행 완전정복 ! 권역별로 꼭 가봐야하는 부산여행지 23곳 추천, 야경명소, 부산카페, 부산포토존, 부산숙소추천, 여행지 가는법과 꿀팁! Busan Travel

#부산가볼만한곳 #부산여행 #부산

부산에 51번 넘게 가 본 일상이여행이 추천하는 지역별 필수 여행지 입니다.

▶영도 여행지
1. #흰여울해안터널
2. #흰여울문화마을
3. #태종대 유원지
4. #영도대교 ( 영도다리 )
5. #신기산업카페 ( 청학배수지전망대)

▶부산 중심지 (부산진구, 중구)
6. #호천마을 ( 쌈마이웨이 촬영지)
7. #황령산전망대 (황령산 봉수대)

▶광안리
8. #광안리해수욕장
9. #민락항방파제

▶해운대 부근
10. #마린시티 (영화의거리)
11. #수영만요트장
12. #해운대해수욕장
13. #해운대블루라인파크
14. #갤러리카페 Musee Du Bleu #뮤지드블루

▶서부산 주변
15. #감천문화마을
16. #송도해상케이블카
17. #송도해상케이블카 스카이파크
18. #송도용궁구름다리
19. #다대포생태습지원
20. #다대포해수욕장
21. #장림포구 ( 부네치아 )

▶기장 주변
22. #해동용궁사
23. #기장카페 웨이브온 ( waveon )

[vlog] 핫플만 쏙쏙 골라다녀온 1박2일 부산여행 브이로그 : 부산핫플 , 부산감성카페, 부산맛집, 파크하얏트부산,이그제큐티브마리나스위트

안녕하세요!
3월에 1박2일 부산여행 다녀왔어요:)
엄청 더웠던 기억이 나네요
맛있는게 너어어무 많아서 부산을 참 좋아해요
이번에도 열심히 먹고 먹고 또 먹고왔답니다

파크하얏트 부산
홈페이지에서 평일기준 이그제큐티브 마리나스위트룸 53만원정도 나오네요☺️

화면은 설정-화질-고급-1080p로 시청부탁드립니다
감사합니다

VLOG: 부산여행│나갈준비, 광안리 오션뷰 카페, 해리단길 소품샵 (시몬스 그로서리 스토어, 이로이로샵), 개미집 낙곱새, 스카이캡슐, 1박 2일 마지막 날│성아☆│성아☆

부산 1박 2일 여행 브이로그 둘째날입니다
둘째날은 나름 부지런하게 움직인다고 움직였는데도
하루가 너무 빠르더라구요. 돌아가는 날이라 그런가ㅠㅠ..
부산 브이로그는 요걸로 마무리예요.
이번에 너무 잘 놀다와서 코시국 안정되면 또 놀러가고 싶어요
#부산여행 #브이로그 #해리단길 #스카이캡슐 #성아 #피치플래닛
-

00:00 오프닝
00:30 같이 나갈준비 해요
전날 샤워하고 안 말리고 잤더니 꼴이...ㅋㅋ
멤버들이랑 편하게 수다 떨면서 화장해봤어요!
04:58 해변구경, 모닝커피에 페이글
준비 먼저 끝난 사람들(성아,노리)이랑
느긋하게 준비하고 싶은 사람들(선우,나린)로 나뉘어서
광안리 해변가 구경도 하고, 간단히 모닝커피에 페이글을 먹어봤습니당.
홍미당
페이글이 시그니쳐라고 해서 시켜봤는데
빠삭!하고 결이 많은게 맛있었어요.
06:56 체크아웃하고 오션뷰 카페
라비체
체크아웃하고 숙소 바로 앞에 있는 카페에 가봤어요ㅋㅋ
따로 안 찾아보고 그냥 제일 가까운 카페로 간 건데
뷰도 좋고, 음료도 괜찮더라구요. 토마토주스가 맛있었었어요.
08:41 해운대
해리단길
시몬스 그로서리 스토어
내부가 좁은 편 + 인기가 많음 = 대기 대박...
그런데 안내해주신 것보다는 빨리 빠지더라구요.
저희는 2시간 이상 대기 안내 받았는데 2시간까지는 안 걸렸어요.
해리단길 구경하고, 밥 먹고 조금 서두르니까 딱!
가게나 물건 자체는 힙한 갬성이라 저는 조금 취향에 안 맞았는데
대신 사진 인화 이벤트가 너무 재밌었어요!
가게 입구가 또 인스타 포토존으로 유명하니까
찍은 김에 인스타에 올리고 인화까지 완벽乃
이로이로샵
시몬스 그로서리 스토어 바로 옆에 있는
귀욤귀욤한 소품샵이에요.
쿠로미 많더라구요!!!
개미집
선우언니가 여기 낙곱새 너무너무 맛있었다고
서울에서 먹는 거랑 맛이 다르다고 하셔서 기대했는데
부산 내부에서도 조금 맛이 다른가 싶더라구요.
몇년전에 부산 다른 지점에서 먹었던 거랑은 또 느낌이 달랐어요.
본점 파워..!? ㅋㅋㅋㅋ
12:15 미포 스카이캡슐
스카이캡슐 타러 미포 정거장 근처로 이동했는데
여기 바다 진짜 레전드예요ㅠㅠ
다음에 부산 여행 기회가 있다면 이 근처에 묵고 싶어요.
스카이캡슐
대기지옥. 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예약하고 간 거라 괜찮을 줄 알았는데 아니더라구요.
사람 짱 많고, 간격 가깝고, 냉방장치가 없는 상태라..
저희는 약 3~40분가량 대기했는데 진짜 농담아니고
스카이캡슐 대기가 부산 여행 일정 중에 가장 힘들었어요.
여름에 방문하실거면 차라리 오전 이른 시간 추천드려요.
해 쨍쨍하게 뜨기 전에 청사포쪽으로 스카이캡슐타고 가서
걸어서 돌아오면 너무 좋을 것 같더라구요.
대기가 겁나 힘들어서 그렇지 막상 타고 나니까
너무너무 예쁜게 마음이 풀리긴 했어요.....
예쁘긴 진짜乃乃
저 바다 건너 어딘가에 원피스가 있고, 올블루가 있다고 해도
그렇구나 할 수 있을 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
16:25 청사포
갤러리카페 뮤제르 블루
저희는 시간이 그다지 없어서 스카이캡슐 내리고
바로 눈 앞에 보이는 카페에 들어갔었어요.
청사포 등대
파아란 바다가 가까워서 너무 예쁘고, 바람 쩔고!
사진 아주 잘 나와요ㅋㅋ
18:18 저녁먹고 서울로
가려던 밀면집이 재료소진으로 닫았는데....
전 부산엔 밀면집이 많을 거라고 생각했는데 아니더라구요!?
아무리 검색해도 없길래 아무 데나 들어갔었어요ㅋㅋ
날덥겠다 나쁘지 않게 먹고 나왔지만
그래도 밀면 못 먹어서 살짝 아쉬움이..ㅠ
-

[스터디밴드 피치플래닛]
https://www.instagram.com/_peachplanet_
-

BGM
오늘의 일기 : https://www.youtube.com/channel/UCM4rFS9nLw2AiBNiDWBNChg
다수의 곡 사용

Video Source Support
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon

인스타그램 : https://www.instagram.com/s2sung_a
비지니스 문의 : sung_a@naver.com

❤️멤버십❤️
보다 찐~~하게 성아를 응원하고 싶다! 하시는 분들께
복숭아단 가입을 권합니다.
https://www.youtube.com/channel/UCnCwejqxDUfefbctqTy9yXw/join

※ 본 영상의 2차 편집, 무단 배포를 금지합니다.
※ 일부 댓글은 통보 없이 삭제 될 수 있습니다.

... 

#부산여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,629건 8 페이지
게시물 검색