강남고시원가격

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 0회 작성일 2021-06-11 19:03:15 댓글 0

본문

월세45만원 초 역세권 고시텔 룸 투어 l 내가 살았던 고시텔 중에 제일 좋은 방

안녕하세요 최왕코입니다.
예전부터 고시텔 브이로그를 찍어보고싶었는데 게으른탓인지 계속 미루다 보니 이사가기전에 급하게 찍게됐네요..
이번 영상을 통해 가족들도 제가 살고있는 고시텔을 보게 되는거라 살짝 걱정도 되긴하지만 재미있게 봐주셔요! 흐흐

#고시텔#고시텔브이로그#고시원#コシテル#コシウォン
정민 : 안뇽하세용 저두 고시원 정보 부탁드려용 좋아요 눌렀어요! mabo_zz@naver.com 입니당!
장민주 : 신대방사거리 보라매리빙텔 거기는믿고거르세요 현금만받고 첫달환불안되고 방음 잘된다 거짓말하고 담배냄새심하고 원장 싸가지엄청없고 소변 대변보는소리 다들리거 춥고 난방도 저녁만틀어줍니다 더럽구요
Kazma Lee : 고시원도 이불이랑 챙겨가야 되나요?
SLAYER JASON TV : 저는 올해3월12일 고시텔입주 해서 적응중 입니다 요즘 고시텔도 원룸처럼 욕실+화장실 에어컨 냉장고 포함되있네요
벌레컷 : 벌레 없나요?

강남 고시원 룸투어

안녕하세요 :)

오늘은,
제가 몇 달을 지냈었던
서울 강남의 고시원 후기(?) 영상을 가져왔어요 !

제가 생각하는 고시원의 장/단점과 월세 금액,
그리고 제 방이 왜 A급(?)이었는지 까지 전부 말씀드렸어요 ㅎ.ㅎv

구독과 좋아요는 사랑입니다♡

이메일
zizuzizunim@gmail.com

[매주 토요일 저녁 업로드]

Track : 우아한 나의산책
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

고홈 : 저두 고시원 살았는데, 추억 돋네요 ㅋㅋㅋ
고고 : 오 새영상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더빙인줄알앗는데 설명해주시는게 재밋네요
도난하니까 생각나는데 고시원 냉장고에 콜라인가 뭔가를 누가 자꾸 마셔서 범인 잡으려고 설사약을 넣어놨는데 고시원에서 도둑 같이 욕해주던 친한 총무인가 형이 그렇게 화장실을 왓다갔다했다는 이야기를 봣었네요 ㅋㅋ
박태공 : 새해복많이 받으세요!
건강하시고!
메이커냥 : 소즁한 짜요짜요를 ㅠㅠ
김치쌀장수 : 강남에서 이용하신거 치고는 방값을 많이 저렴하게 이용하셨네용 고시원 운영중 하는사람인데 검색하다 잘보고 갑니다 90프로 정도 저런구조예요 침대며화장실이며 책상 위에 수납장 옷장까지 같은모양 정통 나무 고시원은 말고요..저기는 원룸텔이라고 하죠 같은서울이라도 비강남은 10만원정도 싸요 ㅎ 명지대에서 하고 있거든요 저희는 훨씬 싸지만 38만원에 저정도 원룸텔이면 강남에서 엄청 저렴하게 잘 구하신거예요 깨끗하고 보통 강남에서는 45~50만원 이상까지도 받는 방이예요~ 강남같은곳은 고시원 원장이 건물주가 아닌이상 저런 원룸텔에 월세 700정도에부가세 별도 광고비 부식비 관리비 총무비 하면 돈천만원 이상 나가거든요 방 35개중에 공실 10개정도만 있어도 적자예요 ㅎ

vlog#2 | 고시원 생활의 장점과 단점 | 서울 고시원 브이로그

#vlog
#브이로그
#고시원
우리결혼하쟝 : 와 요새 고시원 대박
브르트르 : 진짜 깨끗하네요 한달에 월세가 어느정도 하는지 여쭤봐도 될까요? ㅜ
라파엘 : 고시원에서 하루만 잘 수 잇나요? 토요일 하루요!
김수희 : 다른곳에서 나온곳 보다 너무 좋다 했더니 가격차가 있군요.
소라 : 안녕하세요 혹시 고시원 정보를 알 수 있을까요??ㅜ

... 

#강남고시원가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,125건 40 페이지
게시물 검색