칼부럭

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 5회 작성일 2020-09-16 10:59:28 댓글 0

본문

칼블럭사용법

콘크리트나 벽돌에 나사못을 박아 액자를 걸거나
뭔가를 고정하고자 할 때 칼블럭을 사용하는데
관련 공구 사용법과 함께 칼블럭 대한 자세한 사용법을 알아봅니다^^

참고:이모티콘 제작자 홈페이지
(https://emoji.streamlineicons.com/)

참고:이 영상에 나오는 오프닝과 클로징은 '멸치'라고 하는 앱을 사용했습니다.^^
이혜영 : 설명 짱
황철연 : 불록은공간이 있는곳에는 어떻게 작업하는지요
김종관 : 칼블럭은 몇미리 사용항는지요
비타민 : 아하 영상 잘보았습니다
집에있는 전동드릴로는 시멘트벽을 뚫을수없는건가요?
유바람 : 6미리 칼블럭 쓸건데요
비트도 6미리로 쓰면되나요?
6.4미리 쓰면 안되나요?
신세균 : 충전 함마드릴 손잡이 옆에 6각형 모양처럼 되어있는거 명칭좀 알수 있나요? 길다란거 있는거요
신세균 : 드릴 옆에 긴걸로 맞춰서 하면 더 정확하겠네요.
Leslie Huang : 안녕하세요~ 썼던 칼블럭을 재사용해도 되나요?
박용철 : 6mm로 구멍을 뚫으면 칼블럭과 나사는 몇mm로 사용하나요
KiJune Yoon : 3:25 그동안 전통적인 방식의 키척 드릴만 쓰다가 이번에 SDS Plus 방식의 드릴을 새로 샀는데, 어떻게 연결하는지 잘 몰라서 검색하다가 들어왔네요. 정말 간단하네요. 제대로 연결된게 맞는지 궁금했는데 덕분에 안심하고 사용할 수 있게되었습니다.

시멘트벽에 뭔가 고정을 하기위해서 꼭!! 필요한 "칼블럭" 시공하는 방법과 어떻게 고정이 되는지 원리 알고 가실게요~~rawl plug, anchor, Baek gyver

먼저 요즘 신종코로나가 심각한 상태인 것 같습니다 마스크 꼭 착용하시고
되도록 장거리 외출은 삼가 하시기 바랍니다!! 외출 후 손 소독 철저히!!

가정에 시계를 걸거나 선반을 설치할 때 꼭 필요한 작업인 칼블럭 작업!!
칼블럭이 어떻게 고정이 되고 깔끔하게 작업 할 수 있는지 알려 드립니다

드릴이 있어야 되지만 가정에 전동 드릴 하나 사놓으시면 언제든지 유용하게
사용이 가능 합니다 ^0^

오늘도 백가이버와 함께 안전하게 즐겁게 작업 시작해 봅시다!!

#칼블럭 #칼브럭 #칼블럭작업
BOHYEON GIM : 칼브럭은 어떻게 빼내나요 ?
제리 : 칼블럭 주둥이 쪽이 몸통보다 직경이 더 큰데요, 예컨데 6mm비트로 뚫는다면 칼블럭은 몇 mm를 써야하며 칼블럭 직경이 입구쪽 기준인가요 몸통쪽 기준인가요??
룰루랄라 : 베란다 천장 건조대 교체를 생각하고 있는데요..한번 사용했던 구멍에 새로운 칼블럭을 사용해도 될까요?
푸마Fuma : 테이핑안하고 칼브럭 길이보다 더 깊게뚫어버리면 어떻게되나요??
A S. : 안녕하세요~ 나무 침대에 타공판을 설치하려고해서 찾아보는중인데 쉽게 알려주셔서 감사합니다! 궁금한점이 하나 있는데 칼블럭을 설치할 부분의 나무 두께가 손가락 한마디보다 조금 작은데 설치가 가능할까요??? 만약에 구멍을 뚫다가 너무 많이 뚫어서 반대편 바깥쪽으로 나와버렸을때 칼블럭과 걸이부속 설치 후 약 3.8키로정도의 타공판을 걸어도 괜찮은지 궁금합니다. 나무는 설치하기에 안좋다는 글을 봐서 심란하네요ㅜ
HsSm_YOUTU : 드릴비트(기리)에 테이핑 하는 팁...정말 실용적이고 섬세한 설명 입니다
강상범 : 칼블럭 아무거나 써도되는건가요?
sae man : 이렇게 잘 알려주시는데.... 조금 더 있으면 대박 나실거에요

콘크리트 벽에 구멍뚫는 방법과 칼블럭 사용방법 [초보자 누구나 작업가능]

이번 영상은 작업 영상입니다
콘크리트 벽에 구멍을 뚫는 방법입니다
많은 도움 되셨으면 합니다
작업영상만 보고 싶으시면 동영상 5분부터
참고하세요
김동윤 : 정리: 드릴의 기능 중 해머드릴 모드로 바꾼다 날은보통 6미리 날을 사용한다.(칼블럭 마다 다름. 날은 증정품보단 직접 철물점에서 사는게 좋다)
벽에 구멍을낸때 처음엔 살살 돌리다 어느정도 길이 잡히면 세게 돌린다. 드릴의 힘이 달리면 작은 미리수의 날로 뚫어 놓은 다음 확장한다.
제가 드리는 tip
:아무리 좋은드릴도 날이 않좋은 것 이면 어림 도 없지~~^^
:가정집 벽은 석고보드뒤에 있는 콘크리트 벽에 구멍을 내서 고정하는 것 이다 석고보드는 잘 뚫리기에 갑자기 확 뚫여 다칠수있으니 조심 하자.
:드릴을 사시는분이면 전기드릴이 좋다. 가정에선 해봐야 10개 미만에 구멍을 연속적으로 뚫는 작업이니 비싼 드릴을 사지 말자. 너무싼 충전식 드라이버는 정말 별로다.
진짜 돈주고 장만할 사람은 좀 비싸도 두고두고 쓸수있는 적당한 제품 을 사는걸 추천.
:타일에는 다 같으나 타일이 깨질수 있으니 타일은 수직적 타격 을주지 않는 드릴모드 로 뚫고 그다음 뒤에 있는 벽을 뚫을때는 해머모드를 사용한다.
(두들겨 보았을때 텅 빈소리가 나는 타일은 타공하면 안된다.)
일직선으로쫌 : 같은 드릴같은데 쉽지가 않네요
마지막에 나사 박을때도 해머 모드, 21단 하셨나요?
Leslie Huang : 안녕하세요~ 썼던 칼블럭을 재사용해도 되나요?
J.K Kim : 아임삭 14.4v로 6.5미리칼블록 뚫을수 있을가요?
김광재 : 내용은 좋은데 명칭이ᆢ
기리는 일본말이고 영 어로 드릴 이라고 흔히 사용합니다
DK M : 쥔장님, 안녕하세요? 칼블럭&나사 4밀리(길이30밀리)짜리를 박으려는데

칼블럭 설명서에는 4밀리 콘기리를 쓰라고해서 썼더니 택도없이 너무작고, 5밀리로 뚫으니 한1cm들어가다 요지부동이었습니다.

이 경우 6밀리나 그 이상을 써야될런지요?ㅜㅜ
러블린TV Lovelyn : 진짜 모르고 하면 정말 답도없는 ㅋㅋ 예전 생각나네요 ㅋㅋ 벽에 쇼를 했던^^;;;ㅎㅎ
파피루스의 책읽는 하루 ASMR : 요즘은 못 하나 박는 것이 소음때문에도 조심스럽고
내 집이 아니면 더더욱 눈치 보여 못 박게 되는 추세지요
그러다보니 남자들도 못 박아 볼 일이 없어서 어려워 하는 경우가 많은데
참으로 유용한 영상이네요
어린시절 망치로 팡팡 못을 박아주시던 아버지의 뒷모습도 잠시 생각이 납니다.
요즘은 그렇게 힘을 들이지 않아도 저렇게 용도별로 쉽게 사용 할 수 있는 도구가 있어서
좋은 세상이지요
여성에게도 좋은 참고가 될 만한 영상이라 생각됩니다.
좋은 내용 잘 보고 갑니다.
앞으로도 유용한 정보, 즐거운 정보 많이 보고 싶어서 벗 삼고 갑니다.
손도장도 여기저기 꾹꾹 누르고 갑니다.
오대표와심과장TV : 저는 문과생이라 그런지 이런 모습 보면 너무 멋있습니다잘 보고 가요
포톡Photalk : 와우 이런 멋진 작업을!! 사실 저도 가끔씩 뚫는데 이거보며 자세해 배워봐야 겠어요!!

... 

#칼부럭

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 215건 1 페이지
게시물 검색