견과류멸치볶음

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:51:24 댓글 0

본문

견과류 멸치볶음 만들기 / 맛있는 집밥 반찬 초간단 레시피 [엄마의 가정식]

#멸치볶음#견과류멸치볶음

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 견과류 멸치볶음을 만들어 봤습니다
맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.
happy쎈언니 : 오랫만에 잔멸치사서 해줬는대 맛있대요~좋은 레시피 감사해요
이인분 : 멸치볶음 정말맞있어요 완전짱입니다
매일 맞있는멸치볶음요리사가 되었네요
강해설교TV bible study : 안녕하세요
이웃맺고선물놓고 풀방합니다
3시간후에초대합니다
룰루요리 Lulu's cooking : 멸치볶음에 견과류 들어간거 넘 좋아해요..♡
진짜 듬뿍 넣으셨네요 캬~
TV탐구생활 : 엄마 밥 먹고가요^^
feel2626 : 고소하고 맛있는 그리고 영양도 만점인 멸치견과류 볶음은
밑반찬 으로 최고죠
좋은 레시피 감사합니다,
행복한 하루 보내세요
먼지주부 At Home Mom : 아이가 좋아하는 반찬중 베스트에 들어가는 멸치볶음인데!!
견과류를 함께 넣어서- 다시 만들어줘봐야겠어요 ^^
명륜그래피티 : 견과류 멸치볶음 특히 제가 먹고싶어하는
음식이네요 ㅎㅎㅎ 딱봐도 영양가가 많고
건강에 좋은 음식이네요 ㅎㅎㅎ
ˇ 설유화Sulyoohwa : 밥상에 빠지지않는 멸치볶음
견과류를 많이 넣어서 고소하고
맛있겠어요 마요네즈팁도 배워갑니다
2 life : 멸치반찬은 매일먹어도 맛있어요
고소한냄새 여기까지 나는것같아요

필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #반찬 #멸치 #잔멸치 #세멸 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
-----------------------------------------------------------------
(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간
쁘쁘 : 이금희님 이신줄
백정아 : 잘보고 갑니다 도움 엄청 되었습니다.
Po Na : 마늘없어서 다진마늘 했더니 탔어요 다음에 안게 하려면 다진마늘은 언제넣어야하나요
Jungimyoo kim : 이보은선생님 요리재료는 간단하지만 그 맛은 절대 뒤지지않아서 더 좋습니다.감사합니다.
Empower Life : 감사합니다..다움에 만들어봐야겠오요
김유경 : 정말 똥손인데 선생님 레시피 보고 따라만 했는데 딸램이 팔아도 된다네요^^ 정~~~~~~~~~~~말 감사합니다
김유경 : 멸치볶음 매번 하면서도 100점짜리가 안나왔는데
쌤께서 알려주신대로 해볼께요
쿡피아보다 쿡보은이 나을듯요~~^^이름이 너무 이쁘셔서요~~^^
김채리티 : ㅎㅎ 유쾌한 요리교실~♡
좋아요
성원 : 정말 감사합니다 양배추 물김치 선생님 하는데로 담아서 잘먹고 있어요 감사합니다

멸치볶음 황금레시피✨ | 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 영양만점 견과류 멸치볶음 조리법 | 멸치 잡내제거 방법 | 기본밑반찬 | 딱딱하지 않은 멸치볶음 [딸을 위한 레시피]

자세한 설명은 동영상을 참고해주세요
간략한 레시피는 더보기를 클릭해주세요
Help others by translating the Korean caption into another language:
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=WYEoRKaULEU

*멸치는 쉽게 접할 수 있는 재료지만, 맛있는 멸치볶음을 만들기는 쉽지 않죠.
자칫 잘못하면 멸치의 잡내가 올라오기 쉽고, 만든 후 금방 딱딱해지는 것을 경험해보셨을거예요. 이번 영상에서는 잡내가 없으면서 부드럽고 고소함이 일품인 멸치볶음을 소개합니다. 맛과 몸에 좋은 견과류 멸치볶음으로 온 가족의 건강도 함께 챙기세요.

[재료]
잔멸치 80g, 잣 40g, 호두 40g, 아몬드 40g, 편마늘 15g, 깨소금,
맛술 5T, 양조간장1T, 매실액 2T, 식용유3T, 참기름 1/2T, 올리고당4T

*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
T: Tablespoon
t: teaspoon
1컵(C)= 200ml
Serena Queen : 오늘 만들었는데 너무 맛있게 되었어요~^^ 어머니께서 집안 살림 잘 안 하시는 분이라 요리 등 가사를 배울 기회가 없었는데 유튜브를 통해 이렇게 유익한 배움 할 수 있어 참 감사해요~잘 배워서 저도 님처럼 딸 뿐 만 아니라 아들에게도 자기 밥을 할 줄 아는 성숙한 인간으로 교육시키는 엄마이고 싶네요~^^ 다른 요리들도 잘 배우겠습니다. 감사합니다 ☺
이비비안 : 냉동실에 늘 두었던 멸치..
따라해 보니까 정말 넘
맛납니다~.
감사해요 ~♡
정미애 : 맘에들어요~굿.엄지척임다.
최수연 : 멸치볶음 해본중에 제일 맛있네요~
Chloe paek : 안냥하세요 항상 잘보거잇어요 ^^ 견과류가 마니 들어가서 정말 건강하겟어요>< 역시 엄마의 마음은 따뜻해유 ㅎㅎ. 선생님 2T 이거는 지금 쓰시고있은 수저인가요 아님 밥숟가락 기본인가요?
늙은도령의 세상보기 : 한국사람들의 요리는 많은 부분 비슷해요. 오늘은 늙은도령으로 찾아뵙습니다.
도도한아름 : 선생님 멸치를 좀 많이 넣어서 양념비율을 많이해서 만들었는데도 양념 맛은 하나도 안나고 멸치특유맛만 나는데 어떡하죠
좋은마음 : 감사합니다❤ 도전해볼께요‍♀️
박영옥 : 잔잔한 음악과 조용하고 고운목소리 넘좋습니다 잘배워갑니다 감사합니다
이미숙 : 따님이 않보이니까 어머니께서
여유롬이 좀없어져 음식완성도 물론 두분이어서 재미도 있고
따님!질문이 초보자 질문이기에 우리에게도 도움도 많이 됩니다
"분위기가 썰렁합니다

... 

#견과류멸치볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 211건 1 페이지
게시물 검색