단호박 찌는방법

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 91회 작성일 2020-10-21 07:20:04 댓글 0

본문

단호박의 모든것 ! 이제 이것만 숙지하세요. 찌는법,보관법,고르는법,손질법,효능

안녕하세요. 오늘은 옐로우푸드 대표 식재료 단호박( Sweet Pumpkin)의 구매 팁, 손질, 보관, 먹는 법, 효능까지 모두 알려 드리겠습니다.

껍질채 먹을때 꼭 주의해주세요!
절대 냉장고나 그냥 바닥에 두지마세요.
절대 그냥 바로 자르지 마세요.
붓기제거, 변비,다이어트,면역력 이제 약은 그만!

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
Rose Cook 로즈쿡 : 유익한 채널을 발견했네요
좋은 정보들감사해요
풀시청하고 꾸욱꾸욱꾸욱눌러서 친❤️구 맺고 갑니다
제 채널도 놀러와 주시면 힘이 될것 같아요 좋은 이❤️웃 되어요
송창석 : 제가 아기 단호박을 좋아해서 하나 샀는데..
누가 해주는것만 먹었지 직접해보려니.. 우주선이 필요하군요..음.. 오늘은 전자렌지에 해먹고 다음엔 같이 사와야겠네요..
도움이 많이 됐으니 구독누릅니다^^
이혜림 : 냉장보관해도 되는줄 알았는데 당분이 빠지고 수분이 손실되는군요... 앞으로는 실온 보관해서 먹어야겠어여 넘나 유익한 정보~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
김명희 : 감사합니다
이영희 : 단호박씨는 어디에 활용
하나요..영양이 좋다고
하신것으로 아는데요
답을 주세요
유상순 : 유익한 정보 잘 봤습니다
고려자기 : 좋은 내용 감사요
노매드하키 : 감사합니다
Loramom Life 로라맘의 일상 : 단호박을 좋아해서 오늘도 단호박으로 영양빵을 만들었는데 단호박이 이렇게 많은 효능이 있는지 몰랐네요 ^^
좋은 정보 감사합니다. 레시피에 재료효능 부연설명에 많은 도움이 될것같아요.
구독하고 갑니다
차준상 : 우유랑 찐 단호박을 섞어 먹어도 좋아요, 꿀 한숟가락도...

[#닭쿡꿀팁] 단호박 찌는법 / 에어프라이어, 전자레인지, 찜기에 찌는법/ How to steam Sweet pumpkin

#단호박 #단호박찌는법 #단호박찌는방법

오늘은 다이어트 식단 단골손님인
단호박 찌는 법입니다.

찜기에 찌는 방법, 전자레인지에 찌는 방법,
에어프라이어에 찌는 방법 등
3가지 방법으로 단호박을 쪄보았습니다.

- 전자레인지 : 가장 간단하고, 빠르게 찔 수 있습니다.
- 찜기 : 기본적인 방법이며, 많은 양을 찔 수 있습니다.
- 에어프라이어 : 단맛과 향이 가장 좋았으나, 다만 시간이 오래 걸립니다.

3가지 방법으로 단호박을 쪘는데요,
다이어트 중이라면 에어프라이어 보단 전자레인지와 찜기를,
맛있는 요리를 만들고 싶다면 에어프라이어 방법을 추천드립니다.
최동철 : 유익한 영상 감사합니다.
혹시 배경음악 제목을 알 수 있을까요?
서은영 : 잘 보고 갑니다....
차슬기 : 어떻게 하는게 가장 포근포근할까용?
김뽀또 : 손질전에 단호박 3분 전자레인지에 돌렷다가 씨파낼때 부서져서 쪼개진것들 먹었습니다 살짝만 돌리십쇼...
마이노MINOS : 요즘 밀프렙 하는데 :)
오늘은 고구마 말고 단호박 도전했는데
마트에서 무턱대고 잡긴 했는데
어떻게 해야하지? 하다가 영상보고 전자렌지에 잘 삶았습니다!!
감사합니당
day day : 전자레인지 이용방법 쉽고 간단하네요 꿀정보 감사합니다!
심메모리 : 유익한정보 이쁜 영상으로 담아주셔서 감사합니다 :)
유환영 감성수묵화 : 좋은 정보 감사합니다.
Min S. : 찜기 어디 제품이에요~~? 찜기 쓸만한거 찾던 중 여기까지 오게 되었네요^^
신혜리 : 에어프라이어는 전자레인지 과정을 안거쳐도 되나요?

전자레인지만 있으면 OK! 전자레인지 미니단호박 찌는법/촉촉하게 미니단호박 찌는 방법

오늘의 밥상 "미니단호박 찌는법"입니다.
즐겁게 시청해주세요!

(재료)
미니단호박 2~3개, 랩

(레시피)
1. 단호박을 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요.
2. 랩을 적당한크기로 자른 후 단호박을 중앙에 넣고 감싸주세요.
3. 랩을 감싼 단호박에 구멍을 내주세요.
4. 단호박을 전자레인지에 넣고 7분 돌려주세요(700W기준)
5. 전자레인지에서 꺼내 반으로 자른 후 씨를 파내고 먹으면 됩니다.
#단호박 #미니단호박 #단호박찌는법
오승민 : 고양이에게 단호박스프를 만들어줄건데 전자레인지에 돌린 단호박 고양이에게 줘도 되나요?
김권중 : 초간편!
초스피드!
단호박영양손실최극대화!
맛또한둘이먹다가하나가죽어도
별로관시없음!
오르지단호박에신경팔림!
☝☝☝^^^~~~
안영난 : 랩이 음식물에 닿으면 건강에 안좋은거로 알고 있는데~
김민주 : 단호박 껍질에 하얗게 된건 뭔가용 ...???? 저도 전자레인지 돌리니까 저렇게 되어서 한번 여쭤봅니다 ㅠ ㅠ 저렇게 된 껍질도 먹어도 되려나요 ..?
Sunny Park : 껍질먹어도되나요? 단호박죽만들려는데 껍질째해도되요?
?? : 물로 끓인거랑 똑같나요??
앙크 : 감사합니다!!! 좋아요 눌르고 갈게요
안알랴줌ko : 이렇게 했더니 터지고 난리도 아니네요.. 낚임
소피스트 : 감사합니다
김지윤 : 랩이 없어도 되나요 ??

... 

#단호박 찌는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 880건 6 페이지
게시물 검색