금서

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 45회 작성일 2020-10-18 07:45:36 댓글 0

본문

MBTI 성향중 가장 희귀하다는 ENFJ는 어떤 성향일까?

조잘조잘 [금서토크]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이메일 : 2277gold@naver.com

인스타그램 : 7_7gold

카메라 : 캐논 G7xmark2

편집프로그램 : 파이널컷

_세진 : 진짜 여기 댓글보다가 완전 공감하는건데 친구사이에 있어서 매일 봐야하는 상대방이 화나게 하는 행동을 계속 하면 매일 봐야하는데 불편해지는건 싫어서 겉으론 맞춰주고 평화 지키지만 상대방 성격 파악 돼서 마음 속으로는 이미 아웃돼버림. 진짜 진짜로 선넘는 경우엔 터지는데 터질땐 영상처럼 거의 끊을 각오로 터지면서 팩폭함. 잘 맞고 친하거나 친해지고 싶은 사람한테는 완전 적극적임. 그래서 한번 친해지면 진짜 오래감. 속으로 아웃된 사람은 먼저 연락이 오거나 마주칠때는 맞춰줌. 공감이 많고 다툼이나 싸해지는 상황을 싫어해서 잘 맞춰주는 것 같음... 막상 맞춰주면 나도 재밌게 놀 순 있는데 확실히 잘 맞는 친구랑 놀때보단 피곤함. 그래서 먼저 만나자 연락은 안 함. 연락이 먼저 오면 마음으론 거절하고 싶은데 상처주긴 싫어서 대충 얼버무리거나 그냥 만남.. 근데 상대방은 내가 맞춰주니까 노는게 재밌고 그래서 나랑 친하다고 생각하고 연락 자주 함. 이러면 괜히 눈치 보게되고 미안해지고 = 피곤.. 근데 또 싫은 티 내기도 미안함... 노답 ^P^ 확실하게 해야 되는데 그게 잘 안됨.. = 피곤... 근데 내가 먼저 연락을 안 하니까 그냥 그러면서 자연스럽게 멀어지는 것 같음. 하 인간관계 피곤하다 ૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
SOHYEON LEE : 내가1%라니...(대박..)
[] : 오와...놀러온 잇프피인데 너무 신기해요 계획세우는 걸 좋아한다는게ㅋㅋ사실 저희도 좋아하긴하는데 생각만 완벽하고 실행 절대 못하죠 귀찮아서ㅎㅎ다이어리 작심삼일도 못하는데 꾸준히 쓴다니 넘 대단..
라섹할까말까 : 진짜 자기 자신을 사랑하는 법 보고
너무 공감하고 끌려서 들어왔는데
같은 ENFJ유형이였네용!!

ENFJ분들 오늘도 행복한 하루 보내세요:)
someday jane : 나도ㅠENFJ
Seul Lee : 아니 저...세요??? 설명 문장도 문장인데 이유나 사유가 너무 저에여 ㅎㅎ 부연설명 무엇! 오늘 우연히 본 영상인데 한 번 뵙고 싶네용ㅋㅋㅋ
sh : 한참됐는데 업데이트가 안되네요.별일 없는거죠?
소연 : ENFJ 동족을 만나니 반갑네영❤️
슈뢰딩거[몰래 가는 상담실] : 40분 뒤에 운동 ㅠㅠ 진짜 엔프제 느낌이 나는 말이네요 저도 엔프제예요 반가워요
Yumi Jeong : INFJ 다녀갑니다...헿

내 유리멘탈을 단단하게 만들어준 인생글귀 1탄 (고양이와 함께 금서토크)

조잘조잘 [금서토크]

박금서_Naya : 말도 없이 업로드가 많이 늦어져서 죄송했어요 여러분 ㅜ0ㅜ 시동 안 꺼지게 부릉부릉 잘 나아가 볼게요!!! 좋은 밤 되시길☺️
Gentleman Lee : 내 넘치는 인류애 ㅋㅋㅋㅋ
Gentleman Lee : 생각과 분위기의 깊이가 아이유 같으시네요
치르르_Chireureu : 알고리즘에 의해서 우연히 오게되었는데 공시생입장에서 좋은 영상주셔서 감사합니다 이목구비랑 피부흰거까지 아이유 닮으신거같아요 빈말이아니고 진짜..! 영상잘보고갑니다~!
로아 : 혹시 요즘은 영상 업로드 안 하시나요?
금서님 말 들으며 힘 얻을때가 많아서 그런지, 금서님의 또 다른 주제의 토크도 듣고 싶네요:)
우왕 : 영상 하나하나가 너무 소듕합니다
저도 어마무시 갬성을 갖고있어서 글귀만 따로 모으는 인스타 비공개 계정이
있을 정도예요ㅎㅎㅎ 구독하고 갑니다 파이팅!
힐링하이TvMr힐링 : 힐링하! 가슴먹먹함과 미소를 선사해 주시네요. 평온하세요. 유튜브알고리즘이 이리 고맙다니...
꼬브기 : 정글을 벗어나 자신이 빠져나온 그 정글을 온전히 보게 되는 날까지 화이팅 ! . !
SINY KL : 금서님 잘 지내요?
소식 없어서 궁금해요.
바빠도 소식 전해주세요!
저는 코로나때문에 구정설날 이후 지금까지 아는 사람 1도 없는 섬에서 나가지 못하고 있어요.
추석인데 부모님집도 못가고 있네요.
긴 휴가 받았다고 생각하며 즐기려구요~
건강하고 행복한 추석연휴 보내세요.
아이유유이 : 요즘 제가 제마음속에 담겨두고 기분이 안좋을때마다 떠올릴려고 노력해요.!

영포자의 영어공부‼️1년6개월 리얼한 변화과정 공개

영포자의 영어공부 방법 / 변화과정

김영성 : 금서님 보고 저도 할 수 있다는 마음을 가지게 돼요
아흥 : 또끼처럼 귀욥워여
권영각 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀엽띠
소요유박지현 : 멋져요~
freesia forever : 금서님 마음도, 말솜씨도 외모도 다 아름다우시네요. 제딸에게 금서씨유튜브소개해줘야겠어요~^^단순 영어말하기가 아닌 성장하는 모습 영상 감사합니다~^^
수박끼임 : 와.. 언니 저도 ENFJ라 아까는 언니 mbti 영상 봤었는데 이번엔 영어공부에 대해 알아보다가 언니꺼 나와서 깜짝 놀랐어요!!!

공통점이 2개나 있다니.. 넘 기쁩니다ㅜㅠㅠㅜㅠ
그리고 언니 영어 너무 잘해요.. 부러워요ㅠㅠ
김성진 : 금서님 저도 영어 열심히 하고 있는데 금서님처럼 국내 거주하고 있는 영어권 친구를 사귀면서 영어를 많이 사용하고 싶은데 어떻게 금서님은 외국인 친구분들을 사귀게 되셨어요?
매니아태즈 : 엇 이분 양킹님에서 봤는데ㅋ
배우처럼배우는영어회화, 배배영 : 와 실력 대단하십니다 ! 엄청난 노력이 보이네요
하나 : 아트 이 분은 안 나온 곳이 없네요ㅎㅎ

... 

#금서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 487건 6 페이지
게시물 검색