강낭콩배기

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 6회 작성일 2021-06-22 20:34:09 댓글 0

본문

콩배기 팥배기 달지않게 쉽게 만들기/ 영양찰떡재료/ 입심심할때 먹기좋은간식

#콩배기만들기 #팥배기만들기 #건강식재료 #단백질

콩배기와 팥배기를 만들었어요.
판매제품과는 다르게 달지도 않아
질리지도 않고 맛있어요.
영양찰떡 만들 때 넣었더니 아주 맛있더라구요.
만들기도 간단하니 한 번 만들어 보세요~^^

콩배기---------------------------------------------------------------------------
서리태콩 300g\r (불린콩 400g)
물 300g
\r설탕 100g\r
소금 1 tsp.

팥배기---------------------------------------------------------------------------
팥 400g (불린팥 730g)
\r물 800g\r
설탕 200g\r
소금 1 tsp.

서리태는 단맛이 있어서 설탕을 조금만 넣어도 돼요.
팥은 오래 삶아야 익기때문에 물도 많이 넣고
설탕도 더 넣었어요.
그리고 팥조림은 시럽에 담가둘거라
실제 먹는 설탕량은 적답니다.

자세한 설명은 블로그로 오세요~^^

콩배기, 팥배기 쉽게 만들기
https://blog.naver.com/river407/221786611461

인스타그램 https://www.instagram.com/j.youngkim/
블로그 https://blog.naver.com/river407

시청해주셔서 감사합니다~^^
오Sb : 밀크티펄 대신 넣어먹을수있음...
오Sb : 팥배기밀크티 만들어봐요..
Yeowon Kim : 콩이랑 팥은 각각 몇 시간 정도 불려야 할까요?
Lee Joohye : 팥 안 불리고도 할 수 있을까요? 바로 끓는 물에 삶아서 익히면요?
S k : 영상 잘 보았습니다
감사합니다
이렇게 해서 찰떡할때도 사용해도 되겠지요?

강낭콩배기 완두콩배기 완두콩요리

강낭콩배기,
완두콩배기를 함께 섞어 콩설기를 만들고나니
둘이 함께 섞어 강낭콩완두콩배기를 만들껄~
결과적으로 머리가 나빠 번거로웠던 레시피

#강낭콩요리
#강낭콩배기
#완두콩배기

한 번 맛보면 자꾸만 손이 가네~ <완두배기> 만들기

MBN <따라하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 10시 50분 본방 사수
JD : 완두콩이 아이들에게 좋다는 걸 말하면서 설탕을 저렇게 퍼 붓는다고?
설탕의 폐해에 관한 책이 널리고 널렸는데 저런 요리를 한다고?
재정신인가
HaHa하하 해피바이러스일상 : ㅎㅎ 혹시 냉동실에 냉동완두 잔뜩인데 냉동완두도 만들수있을까요?
김미성 : 와우 설탕많이 넣은걸 누가먹는다고 건강한재료로 건강한 음식만들어주세요 만드는거 보는것도 부담스럽네요
Amy : 죄송 설탕양 보고 돌아섭니다.
츄르짜개 : 저건 들어가는것도 아니에요ㅋㅋㅋ 밖에서 사먹는 음식들 설탕이 얼마나 들어가는데.... 특히 제과류는 만들어보면 손 떨릴 정도로 많이 들어가요 저 정도는 아무것도 아님

... 

#강낭콩배기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,414건 60 페이지
게시물 검색