대웅홍삼액제조기

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 0회 작성일 2021-06-11 20:15:34 댓글 0

본문

집에서 만드는 홍삼만들기와 홍삼액추출과정 (홍삼제조기사용)

#홍삼만들기#홍삼액만들기#

4분 14초 한약코스를 추출코스로 오타수정합니다
조분희 : 영상 잘 보았어요.
가족을 위한 수고가 돋보이시네요.

수삼몇키로일까요?

구증구포 홍삼제조기(홍삼명작) 달임에서 포장까지 by 홍삼메디컬

구증구포홍삼제조기에서 흑홍삼달임액을 완성하여 파우치 포장까지 하는 방법 영상입니다.
문의사항 : 02)966-6009, 2203

몸에 좋은 인삼과 마늘로 홍삼진액 어렵지 않게 만드는 법

몸에 좋은 인삼과 마늘 그리고 대추와
감초로 홍삼 진액을 어렵지 않게 하실 수
있게 만들어봤습니다 홍삼 진액을
만드실 때 저희 요리 영상이 도움이
됐으면 좋겠습니다 그리고 만드실 때
오쿠가 필요합니다

(1) 홍삼진액 요리법
컵 계량은 맥주 컵 기준 한 컵 250 ml입니다

① 인삼 손질 후 식초에 담아두기
우선 인삼 600g 의 머리 부분을 잘라
손질한 후 솔로 살살 씻어놔 주세요
그런 다음 대추 200g과 인삼을 깨끗한
물에 식초 2 큰 술을\r 넣고 5분만 담가
놔줍니다\r 식초에 5분정도 담아 두시면
불순물은 제거되고 영양은 남습니다\r

※ 인삼 600g,대추 200g ,식초 2큰술

② 마늘 미리 쪄주기
마늘은 같이 찌면 매우니 미리 한번 10분간
쪄주신 후 인삼과 같이 쪄줍니다 마늘과
인삼과 꿀은 궁합이 잘 맞아 홍삼 만드실 때
같이 넣고 찌는 게 좋습니다 10분이 지나
매운맛이 빠진 마늘을\r 인삼과 대추를 넣고
오쿠에 쪄주면 됩니다\r

※ 마늘은 400g을 10분간 쪄주신 다음
오쿠에 쪄주세요

③ 7시간 홍삼 숙성해주기
인삼은 600g이며 대추 200g입니다 미리
쪄준 마늘은 400g이 들어가고 감초 세 조각과
꿀 2 컵(500ml)을 골고루 발라 넣어 주세요\r
꿀이 들어가야 홍삼이 쓰지 않습니다\r

그런 다음 뚜껑을 닫고 오쿠에서 홍삼 숙성
으로 \r7시간을 쪄 주시면 됩니다
오쿠에서 홍삼 숙성으로 7시간이 지나면
뜨거우실 수 있으니 조금 이따 열어 주세요

뚜겅을 열고 잘 익었는지 저어주신 후
맥주컵으로 \r물 2컵(500ml)을 넣고\r 오쿠에서
한약으로 눌러주신 후 2시간정도 달여
주시다 옮겨서 다시 달여 주셔야 합니다
\r
※오쿠에 물 2컵(500ml)을 넣고 한약으로
2시간정도 달여주세요

④ 홍삼 진액에 물을 붓고 끓여주기
오쿠 그릇이 작아서 옮겨서 담아줬습니다
큰 그릇으로 옮겨서 다시 끓여주세요
홍삼 건더기를 옮겨 주신 후 물 8L를
붓고 다시 팔팔 끓여 줘야합니다
끓이기 전에 골고루 잘 저어 끓여주신후
다시 끓여재탕을 한번만 더 해주시면
완성되니 체에 홍삼 건더기를 밭쳐
주시고 첫번째 진액을 따라 내주세요

※홍삼진액을 옮겨 담아주신 후
물 8L를 붓고 끓여주세요

⑤ 홍삼을 다시 한번 재탕해주기
이제 체에 밭친 건더기를 다시 끓여 재탕
해서 두번째 진액을 만들어줘야합니다
그러니 재탕해줄 통에 물 4L를 붓고 체에
밭쳐둔 홍삼 건더기를 다시 넣고 한번 더
팔팔 끓여 주세요\r

건더기를 넣은 물이끓으면 건더기는 체로
밭쳐서 진액만 주시면 되고 체에 밭쳐준
홍삼건더기는 버리셔도 됩니다

재탕한 두번째 진액에 꿀 한 컵(250ml)
을 붓고 진액을 살짝 끓여줍니다 꿀을
넣으면 쓴맛은 사라지고 맛이 더 좋아져
추천 드립니다

※꿀 한 컵(250ml)

⑥ 홍삼 진액 완성과 냉장보관
두번째 진액에 첫번째 진액을 부어서 합쳐
주시면 홍삼 진액이 완성됩니다
이제 냉장 보관하며 10일마다 끓여서
다시 냉장보관 하는걸 추천 드립니다

인삼 못 드시는 분도 홍삼으로\r 만들어 드시면
드실 수 있습니다\r 그러니 인삼 못 드시는 분은
만들어 드셔보세요 그리고 이 추운 겨울에
홍삼 진액을 만들어서 보약처럼 드셔 보길
추천 드립니다

감사합니다 건강에 좋고 보약으로 드실 수
있는 홍삼진액이 완성됐습니다 앞으로
더 쉽고 좋은 요리로 찾아 뵙겠습니다
그리고 구독과 좋아요 알람 꼭 부탁 드리겠습니다 \r

BGM 정보
Memories Of Home by Alcaknight https://soundcloud.com/alcaknight/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)\r
https://creativecommons.org/licenses/...\r
https://soundcloud.com/alcaknight/
#홍삼만드는법#홍삼진액만드는법#홍삼진액만들기
푸들포차Pocha다함께포차차 : 배경음악 너무 좋아요. 손 너무 이쁘시네요. 감초와 꿀이 들어가군요. 시간과 정성이 가득한 슬로우푸드 이군요. 저도 도전해 볼께요. 감사합니다.♥️❣❣
서진영 : 좋은건강식 방송 감사합니다
다육너에게로또다시 : 저도 오쿠에 홍삼 한번씩 해서 먹는데
건강에 아주 좋겠어요~ 수고하셨습니다♥️
그림칭 : 향이 영상에서 나왔으면 좋겠어요 대단
김선생TV : 요맘때 미리 준비해서 어른들과 가족들에게 한병씩 선물해주면 가족들 너무 좋아할 것 같네요.. 쉬워보이진 않지만 정성이 정말 많이 들어가는 건강식품같아요...

... 

#대웅홍삼액제조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,913건 40 페이지
게시물 검색