맥미니쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 15회 작성일 2020-09-30 12:04:52 댓글 0

본문

맥 미니와 함께 한 2년, ①"어떻게 쓰고 있나요?"

맥 미니를 쓰기 시작한 지도 거의 2년이 다 되어 갑니다. 그동안 많은 분들이 관심도 가져주시고 질문도 꾸준히 많았던 게 바로 이 맥 미니입니다.

제가 이 맥 미니를 어떻게 쓰고, 어떤 생각으로 쓰고 있는지 2년 동안의 이야기를 주저리주저리 풀어봅니다.

또 이야기가 쓸데 없이 길어져서 두 편으로 나눕니다.
김형진 목사 아카이브 : ㅎㅎ 이뻐서 사셨군요. 둥근 네모의 매력은 분명히 있네요.
송기훈 : egpu를 달아서 쓰면 144hz모니터 가능한가요?
SANGCHEON : 맥미니 알아보고 있었는데
도움이 많이 되었네요. 잘 봤습니다. ^^
근데 촬영하는 카메라는 무엇인가요?
영상 느낌이 좋네요~~~
JEAN : 전 처음 맥을 쓰는거라 맥북에어를 쓰고 있는데, 나갈때 거의 아이패드 프로를 들고 다니니 에어는 대부분 집에 있네요 .. 팔고 맥미니로 갈아탈까 고민인데, 호섭님 이야기 들으니 그래도 괜찮을듯 싶기도 하네요 ㅎ
그런데 이전부터 쭉 듣고 있는데 편안하고 재밌게 이야기 잘하셔서 참 좋습니다 :)
송기훈 : 맥미니 아이맥의 모니터가 마음에 안들면 쓸 수 있는 좋은 방법이죠 ㅎㅎ

맥미니 사지 마세요ㅠ : 맥미니 1년 찐 사용기

맥미니 2018 모델을 1년간 사용하면서 느꼈던 스트레스(?)를 소개합니다. 맥미니 2020버전이 새로 나왔지만, CPU도 동일하고 달라진 점이라고는 용량 뿐(?)인 것 같은데요. 덕분에.. 맥미니 2020을 구입을 고려하시는 분도 이번 영상을 참고해보실 수 있겠습니다~~!
단점 위주의 사용기이며, 여기서 다룬 문제들은 경우에 따라 발생하지 않을 수 있습니다. 혹시 해결방법을 알고 계시거나 내용에 오류가 있다면, 댓글로 알려주세요!
내용에 오류가 있거나, 해결방법이 확인이 되면, 설명란과 댓글란을 통해서 정정할 수 있도록 하겠습니다!! 영상 시청해주셔서 감사합니다~!!
Daniel Kang : 에플 공홈에 설명 나와 있어서 덧 붙여요. *FileVault가 켜져 있는 Mac mini (2018)의 경우 시동 중에 기본 디스플레이를 Mac mini에 직접 연결합니다. 로그인한 후 macOS 데스크탑이 표시되면 Mac mini에서 디스플레이를 분리하여 eGPU에 연결할 수 있습니다. =결론 FileVault를 끄면 eGPU를 이용해 시동이 가능.
아르니칸 : 왜 3.0을 꽂으면 블루투스 와이파이 가 문제가 되는지 이해가 안가네요.. 아니 못믿는다는게 아니라 과학? 물리적으로 이해가 안가서요..원리가 궁금하네요.. 저도 맥북에 사테치 허브 꽂고 쓰는데 영향이 전혀 없거든요 이런 경우는 처음들어보네요.. 왜그런걸까요 이유가 진짜 궁금합니다.
MangoGo : 편집이 느린 건, 메모리 문제에요. GPU 없어도 편집과정에서는 별 문제 없어요.
이것도영재 : 제가 알기로 맥미니에 egpu사용시 엔비디아 그래픽카드를 사용해야 호환성 문제가 없는걸로 알아요
라데온 그래픽카드는 호환성 문제가 있는거 같더라구요
저는한국인입니다 : 유에스비 간섭문제는 맥북프로로도 c타입허브사용히면 그러던데 정품허브를 사용하면 안그런다고 하더라구요
Sam Park : 허브에 요리할때 쓰는 은박호일 두르시면 간섭 막아줘서 어찌저찌 쓸만은 합니다. 단 애플쓰면서 이래야하나 하는 자괴감 주의 ⚠️
힘찬씨 : 썬더볼트도 4개라고 하기엔 버스 2개라서 썬더볼트 2개 쓴다고 생각하셔야할듯
XBOX : 애플컴은 맥북프로 아이맥이 진리임.
XBOX : 거실에 TV랑 연결해서 가끔 사용할만은 하겠네요.
연어초밥 : 아이맥 살 돈이 없어서 맥미니 살라고 하는데 블루투스나 와이파이 연결만 문젠가요?

180만원짜리 맥미니 언박싱 | 엉망진창 램 32GB 업그레이드 망할뻔 | 공홈보다 450불 절약 | 2020 Mac mini | TR6 T6 차이

맥북에어로 파이널컷 프로 돌리다가 속터져서 맥미니 주문!
실수 투성이 램 업그레이드였지만 무사히 마쳤습니다 ^-^
공홈에서 32GB 업그레이드시에 600불 추가인데 워마트에서 주문한 램으로 셀프 업그레이드 했더니
150불에 가능했습니다!

[인덱스]

00:50 맥미니 구매이유
02:45 주문한 맥미니 스펙
03:18 언박싱
04:45 램 업그레이드
05:45 TR6 vs T6

song by :
Invested
You can make it
Morning Light
She is everywhere
Jakarta
SUN BARAGI : 답방왔어요. 일상 브이로그가 아니네요. 손기술과 설명이 굉장한 전문가세요ㅎㅎ좋아요와 이웃맺고갑니다. 소통하며 지내요
10Streets : 설명 너무 꼼꼼히 해주셔서 좋아요~!! 저두 가끔 컴퓨터 쓸때 막 뜨거워지고 갑자기 막 래깅... ㅜ 참고할게요 감사해요!
케일로그Kayllogg : 저는 진짜 기계치인데
이렇게 차분하게 설명해주시다니 최고에요❤️
영상도 너무 예쁘고 오늘도 좋은하루 되세요! ㅎㅎ
투복치의 미국일상vlog : 댓글보고 놀러왔어요! 맥미니가 뭔지 처음 알았어요 직접 업그레이드까지 대단하세요!! 저는 보는 내내 넘나 신기해서 넋놓고 봤네요 구독 좋아요 꾸욱 누르고 가요 자주 놀러올께요 함께 소통해요
검정장갑레시피BlackGloveRecipe : 설명 너무 잘해주셔서 잘봣어요! 영상잘보고 구독하고갈게요놀러오세요~~!✋
바이민bymin : 전 15인치 프로인데도 파이널컷, 에펙, 프리미어 돌리는데 용량도 엄청 크고 컴도 뜨거워져요 맥미니로 업그레이드를 할 수 있구나...컴알못은 하나 배워갑니다...
샬롬눅105 Shalom : 올스님 ~ 신랑님 한국말 와 ~
열심히 하셨는대 인식이 안되서 헉 했는데
쎄게 ㅎㅎ 끼워서 다시 작동 해져서 기쁘네요 ㅎㅎ 처음 과정을 같이 보니 제가 다 헉 했죠 ㅎㅎ 저도 요즘 컴퓨터 사용이 많아져서 고민하던 중인데 도움이 됐습니다
스님 ㅎㅎㅎ ? 헤헤
올/스님 두분 모두 수고 했습니다
목소리도 두분다 차분하시고 편안하게
잘듣고 갑니다 ~
주말 평안하세요
샬롬
배뷔로그 BAEVlog : 영상컬러너무 좋아요^^ 설명도 차분하게 너무 잘해주시네요~

... 

#맥미니쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 460건 1 페이지
게시물 검색