합성엔진오일 추천

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 43회 작성일 2020-09-29 16:12:38 댓글 0

본문

가성비 갑 모빌원 킥스파오1 지크탑 쉘울트라 오일 선택 하는 요령

요즘 핫한 합성유 특징과 오일 선택하는 요령과 꿀팁
모쎄스 : 엔진오일 여러게 다쓰봐는데
별 차이를못느끼 게던데요
요즘은 쉘 쓰고있는데요
쉘오일도 괜은더 하네요
미스터박 : 킥스파오1 지크탑 중 에세 추천 부탁드립니다
둥이귀염 : 킥스파오 쓰는데 진짜좋음.
박재민 : 모빌원 esp 5w30가품으로 추정 되는 오일 한동안 돌아 다녔습니다
필요하시면 한통당 5천원에 판매 하겠습니다
근데 가능하면 저에게 구매 하지마세요.
꼭 필요하면 한통당 1천원에 드리겠습니다
이 오일 신* 에서 구매한 제품 입니다
James Huh : 다 돈지랄입니다. 그냥 5천마다 광유로 가시면 충분합니다.
박재영 : 혹시 사장님이 일하시는 샵위치가 어디인지 알수있을까요??
토르 : 감사합니다
송재호 : 좋은정보감사합니다
허태훈 : 차가 두대 있는데 그랜드스타렉스 디젤 고속주행 킥스파오1 0-40 / sm6 lpg 시내주행 많이 하는차량 킥스파오1 0-30 쓰면 될까요?
박종욱 : 킥스 파오1 0w30과 0w40을 섞어 넣어도 괜찬나요?

[명장명답] 엔진오일, 광유VS합성유 중 뭐 넣어유 (명쾌한정리有)

Ep. 16 명장명답 10탄
엔진 망가뜨리는 주범은 따로 있어,,, (보다 보면 나옴)

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#엔진오일 #광유 #합성오일
ys kim : 주행 km 기준으로만 갈면 되나요?
1년에 3천 정도 타는데...
안데렐라 : 합성유 넣어야 겠네유 ㅠㅜ
이현우 : 운전경력 24년인데 오토바이까지는 30년
처음 20여년전에는 광유를 넣고 합성유 비싸서 안 넣었는데
십년전부터
무조건 합성유
데후오일 미션오일까지
무조건 합성유
50프로도 아닌 무조건 100프로
이상철 : 안녕하세요 명장님 반갑습니다 맹장 님 프로 잘 보고 많은 걔 참고가 되고 배우고 있습니다 하나 궁금한게 있습니다 저는 직업상 아침부터 저녁 늦게까지 자동차 시동을 끄지 않고 일을 하는 사람입니다 하루에 5 6시간을 공회전을 합니다 이유는 여름에는 더워서 에어컨을 켜고 차안에서 대기를 하다 보니 3시간 4시간 5시간 공회전을 하고 있습니다 겨울은 겨울대로 그렇게 매일 하고 있습니다 이렇게 할 경우 차 엔진에 무리가 갑니까 어떤 문제점이 있는 건지 알고 싶어서 질문을 합니다
최용화 : 엘파인 한번 사용해 보세요.
놀라운 성능에 반할것 입니다
밴드에서 " 엘파인 " 찾아 확인해 보세요.
일단 사용해 보시고 판단 하세요.^^
호가닉 : 오일 교환시 에어클리너.오일필터 한세트 아닌가요? 왠2~3만??
지금난국 : 코팅형 엔진오일은 어떤가요. 오래된 엔진 코팅해준다는 오일 말입니다.
김성현 : 합성유 쓰니까 딴건못쓰겠어요ㅎㅎ에어크리너 메모해둬야겠네요ㅎㅎ
yanghun Kwon : 평소에 차량에 대해 궁금했던 것들을 명쾌하게 알려주시니
정말 도움이 많이 될것 같습니다.
sphynx : 합성유는 그냥 보약임ㅇㅇ

엔진오일 선택요령 알아보기

내차와 내 운전스타일에 알맞은 엔진오일 선택요령에 대한 이야기입니다. 오일만 잘 선택하셔도 차의 성격이 확 바뀝니다.
강기호 : 좋은 정보 감사합니다. 엔진오일 추천 부탁드려도 되나요. 인피니티 G37S 입니다
허용과부하 : 1.6T-gdi입니다. 서킷을 가는 정도는 아니고.
가끔 RPM 레드존까지 쳐줍니다.
현재 암스 5w30쓰고 있고 교환주기는 5천마다 교환합니다. g1 sp 등급으로 5천마다 교환해도 내구성 문제는 없을까요?
남정성훈 : 2019올뉴투싼 2.0디젤 인데
시내주행이 절반입니다
이번에 모빌1 ow30사용 할려고하는데 괜찮나요??
보디가드 : 선생님 올뉴k7 3.3 휘발유 입니다.. 앤진오일 합성유로 할생각입니다 부디 좋은걸로 추천부탁드립니다
Roland Joo : 유용한정보 간사합니다!! i30라인 차주입니다. 평소 쉘 hx5 넣고 있는데 바람직한가요? 아니면 모빌원실버가 더 나을까요?
peter choi : 저도 문의드려요.

현대 포터2 1톤카고 2014년식
엔진오일 추천 좀 부탁드려요.
이규성 : 첫차를 사게되어서 엔진오일을. 알아보고있습니다. 2020니로 하이브리드를. 샀는데 그냥. 일반. 휘발유차랑 같은. 엔진오일을 써도괜찮은걸까요? 혹시. 하이브리드 도심주행을 많이하는차량의경우는. 어떤. 오일을 써야할지. 가르쳐주시면. 감사하겠습니다. 솔직히 영상을. 봐도 잘. 이해를 못하겠어요ㅠㅠ
kkk kkk : 정말 감사합니다.
체티노는반성해라포 : 좋은영상 잘봤습니다
쉐보레 16년크루즈 1.4터보 4만km
엔진오일 추천부탁드립니다 !
김민영 : 영상잘봤습니다
2019년싼타페TM디젤2.0(DPF,요소수타입) 2륜 엔진오일 추천부탁드립니다
시내주행4고속주행6

... 

#합성엔진오일 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 503건 1 페이지
게시물 검색