직업훈련과정

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 4회 작성일 2020-09-16 23:56:50 댓글 0

본문

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
칠성급 : 제가 부산인력개발원에 컴퓨터응용복합가공실무 배워서 취직할려고 하는데
인력개발원도 똑같은건가요?
BunGGuilD : 기술교육원이 퀄리티가 무척 높더라구요
국가에서 공식적으로 지원하고, 공무원들이 (상대적으로)철저하게 감시하거든요
한국산업인력공단과 연계되어 있구요
들어가면 진짜 잘 알려줘요
질이 나쁜 학생들이 들어와갖고 문제지...... (어딜 가나 마찬가지인듯)
자격증 시험장에서 공부를 하기 때문에 기능사 따기가 수월하더군요 (교육환경+실습기회 메리트 높음)

19:00 립서비스를 잘 해야 사업을 잘 하나 봅니다 (사장 스킬 중의 하나)
(갑자기 시청에서 같이 일했었던 과장님 립서비스가 떠오름)

25:00 의료전자(제약·바이오) 이 쪽이 제일 좋다고 하더군요 (나이 제한 30대 중반까지로 압니다)
가장 빡센 학과이면서도 경쟁률이 낮더라구요
공부 못하는 사람들은 헛고생하거나 ㅈ소기업 영업사원 되고, 중간 정도 하거나 기능사 따면 유지보수(엔지니어) 혹은 CAD(설계) 가거나 괜찮은 기업 영업사원 되는거고, 산업기사 이상 자격증 따거나 반장(허드렛일 가장 많이 함)하는 사람은 중견기업이나 대기업 취업 시켜주더라구요
집안 사정이 너무 안좋아서 1개월 반 정도 다니다가 자퇴했었지만, 다시 갈 수만 있다면 다시 가서 산업기사 자격증 따고 중견기업이라도 들어가고 싶습니다
Donghan Kim : 충북대에서 3개월간 국비지원으로 하는데 수당을 월20만원 준다는데... 어떻게 생각하세요 댓글 님들...
차희웅 : 강다 교수님 인맥 넓히고 성과 올리고 기업 이랑 연결되는데 일하는사람들만 돈쭐고 기업들 눈만 또높아지겠죠뭐
숨덕탈출 : 도둑놈들..
Kirks Juicy : 뚜렷한 목표가 있어야지 아무 생각 없이 들어가면 명문대 들어가도 답 없는건 마찬가지입니다.
e&m SMB : 현실이지 ㅡㅡㅋ 흠!!!!!
3456 22 : 직업학교는 정말 규모도 크고 유명한 곳으로 가야합니다 그리고 거기서 다해주겠지 하는 생각가지면 안되고 배우는것도 열심히해서 자격증따면서 따로 외국어든지 다른 스펙준비하면서 본인이 어디로 갈지 알아봐야합니다 학원은 그냥 보조라고 생각하세요 그중 진짜 진짜 진짜 잘되면 중견가는거고 아니면 중소는 가요
구로육탄전자 : 그린자동차직업전문교는어떻게생각하세요?
Jaa mooong : 4년제 대학 나오고 경기권에 있는 폴리텍에서 1년 과정짜리 교육 받았던적이 있는데 전공과 유사한 교육과정 이었고 이수 후 나름 명망있고 코스닥 상장된 곳에 입사했음 판교에 있는 회사라서 근무환경 좋고 월급 한번도 안 밀리고 따박따박 나오고 근데 대표가 넘 무능하고 임원진들 정치 싸움에 사람 없으니 온갖 잡다한 일 다시킴ㅋㅋ

(※공감주의) 직업훈련과정을 처음 시작하시는 분들께...

한번 마음 먹고 만큼 열심히 하셔서... 취업에 성공하시길 바랍니다.

#공감이야기 #직업훈련과정 #직업훈련학교
방기열 : 전 보석감정해봤는데 금방취업하려면 실력보단 외모를 많이 보더라구요 고가보석을 취급하니 외모가 좀 되야된다는군요 학원에선 이런 애기 못들었는데 그래서 취업 성형도 하더군요
피콜로 : 잘봤습니다
미궁의열쇠 : 서울사이버대학을 다니고~

내일배움카드 막받으면 손해?? 신청방법부터 학원 실태및 사용법, 구직자 재직자 전부 받을수있다고?

내일배움카드를 발급받고, 바리스타 교육을 받은 개인적 의견입니다 :)
내일배움카드 신청방법부터 학원에 대한 의견까지!
재밌게 봐주세요!!
K : 정말 현실적으로 말씀해주시네요!
거짓말 없이 유튜버님이 말하는게 100% 사실.
야쿠르트 : 지금 제가 들어야 과정이 다 모집마감이어서요 9월 안에 듣고싶었는데 혹시 포기해도 패널티가 있나요?? 취업성공패키지 가 아니고 내일배움카드 과정이거든요
장근택 : 기초수급자중 생계수급자 중증 장애인은 해당 사항 없음 국민도 아님
김현민 : 카드를 받고나서 사용을 안하고 있어서 해지하려하는데 찾아보니까 해지하는 방법은 알려진게없네요 혹시 알고계신 방법 있으신가요?
Kyung-ho Choi : 댓글을 달아주실지 모르겠지만, 문의 드리고자 합니다.
퇴사 를 준비중인데, 이후 구직자 신분으로 국비지원(전액지원) 교육에 참여할려고 합니다.
이때 실업급여 수령 과 국비지원 교육이 같이,동시에 운영이 되지는 않는것이지요?
감사합니다.
은유 : 2020년도영상맞니요??
찌뻠 : 혹시 공무원은 발급못받는걸로 아는데, 공무원 퇴직하면 발급대상이 될까요? 정보찾아봣는데 헷갈리네요ㅠㅠ
YJ C : 500만원 까지 지원이 된다면
도배학원 수업 100만원 짜리 듣고, 다 들으면
다른학원 선택하고, 건축도장학원 수업 150만원 짜리 듣고, 다 들으면
또 다른학원 선택하고, 실내건축학원 수업 100만원 짜리 수업듣기
이렇게 가능한가요?
김진엽 : 정말 유익한 영상이네요. 그게 발급 받는데, 시간이 꽤 걸리는군요. 한 2주면 나온다고 들었는데요. 몇달까지 생각해야 되는군요. ^^;;;
유튜브그만 : 내일배움카드 직업학교로 한번신청했던 사람 또 신청할수있나요ㅠ 실업자인데ㅠㅠ 진짜 힘들어서 이것저것알아보는데 청년수당은 뒤늦게 알아서(진짜 알려준사람도 없고 홍보도 별로안해여;;) 졸업2년후에 알아서 안되고, 취성패 는 발급하는 과정이 까다로워서 3달인가 걸린다고 알아서ㅠㅠ하 ... 그시간에 돈버는게 좋을것같아서 포기 그나마 내일배움카드 받을까하는데
예전에 고3때 직업학교를 다녀서 내일배움카드 발급받은 적이 있어서 또 재발급하먼 안될껏같아서 혹시되나요

... 

#직업훈련과정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 172건 1 페이지
게시물 검색