트레싱페이퍼

페이지 정보

profile_image
작성자영희와철수 조회 3회 작성일 2020-09-16 15:35:03 댓글 0

본문

투명종이 만들기(양초X)/당장 만들수있는 간단한 방법 How to make tracing paper( transfer paper)/다꾸러 필수 영상/다이어리 꾸미기

안녕하세요 솜돌리예요
오늘은 예쁜 기름종이를 만들어봤어요
잘 따라 하시면 예쁜 투명 종이를 만드실수 있답니다^^
별다른 도구가 필요없어 더욱 맘에 드네요
그럼 우리 예쁜 다꾸 생활해요~♡
(잘 보셨다면 "좋아요 구독 덧글"도 부탁드립니다^^)

종이위에 만든 기름종이를 올려두니 시간이 지나면서 기름이 살짝씩 베어나오네요ㅜㅜ
기름을 묻힌거라 어쩔수없나봐요
다림질 후 휴지나 종이에 좀 며칠 눌려놓고 말려서 쓰시는거 추천할게요

제 인스타도 놀러오세요
https://www.instagram.com/paper_basrak

빈티지 봉투 꾸미기 보기

작은 봉투로 만드는 수봉 보러가기

다꾸 수봉 전에 만들어 두는 종이장식 보기

7월 먼슬리 보기

7월 위클리 보기

#다이어리꾸미기 #다꾸 #트레이싱지
씨발자동차 : 소시지먹다 종이에 떨쳐서 투명종이 만듬
이경화 : 다리미 대신에 고데기로 해도돼나요..?
GP지니 : 완전꿀팁이네요^^
김류카 : 영상보고 바로해봤는데 진짜 신기하네요! 처음에 귀찮아서 전자렌지에 돌려봤는데 생각보다 기름이 안빠져서 결국 다림질을 했는데 다림질을 하니 정말 기름끼가 없네요~ 완전 대박영상인것 같아요! 감사합니다:) 그리고 싸인펜계열은 쓰면 번지고 잉크가 적게나오는 계열을 잘써지는 펜이 있고 안써지는 펜이 있는거 같아요 그건 본인이 가진 펜으로 써봐야 알겠네요. 일단 전 펜도 써지네요 해보니깐
달콩 : 요새 빈티지 다꾸에 빠져서 심심하면 검색해서 보는데 우연히 솜돌리님 빈티지 티켓 만드시는거 보고 구독하게 되서 쭉 보고있어요! 큰 돈 들이지 않고도 빈티지하게 꾸밀수 있는 팁 너무너무 유용해요! 지금은 취업준비하느라 벌이가 없어서 돈들이며 다이어리 꾸미는게 부담스러운데 솜돌리님 동영상이 정말 도움이 많이되용! 예전에 잔뜩 쟁여두었던 재료들로도 도전해볼수있을꺼같아요!저에게 빛과 소금같은 존재에요ㅠㅠ♥
Bom Rhee : 정말 재미있어요. 솜돌리님 따라서 프린터도 사야 하고 기름종이도 만들어야 하고, 할 일이 밀려있어서 즐거워요~ 계속 재미있는 영상 기다리고 있을게요.
횬이 : 솜돌리님~안녕하세요
하핫..저는 예전에 한참 오일페이퍼 유행할때 아들이 제 코코넛오일을 업질러서 그냥 닦아내기는 아까워서 퍼다가 가지고있는 떡메들로 오일페이퍼만들었는데 아직도 기름기가 안없어졌는데 마무리는 다림질이었군요 하지만 다리미가 없다는 슬픈현실 흐엉~~~
jjin * : 우왕 완전 굿 아이디어예요 !!!!!
장유림 : 정크저널이 뭔지 정확한 뜻 알려주실수 있나용 ㅜㅜ
꾸양 : 와?....솜돌리님 대박.. 진짜 신박한 방법이에요..!! 정말 활용도 높고 예쁘네요!!! 다리미질 하고 나서는 다른곳에 붙이거나 하면 기름이 다른 종이에 스며들거나 남지는 않나요??? 저 종이로 다꾸하시는 것도 너무 궁금합니다!!!

[서각-3] 현대서각 - 입체각-글씨가 잘 보이도록 트레싱페이퍼에 작업

즐겁게 봐주시고, 구독 꾸~욱 부탁해요
국민을 위한국민행동 : 좋은 자료 감사합니다

[프랑스자수] 트레이싱지를 이용해 도안 옮겨그리는 방법_달력패키지

안녕하세요!
봄앤메이커스입니다.

2019년 맞이해서 새로운 달력패키지가 나왔습니다.
때문에 패키지에 들어있는 도안을 이용해 달력원단에
옮기는 방법을 자세하게 알려드리려고 왔습니다.

참고하셔서 오늘도 즐거운 자수생활 즐기세요!

봄앤메이커스
네이버 스토어 : https://smartstore.naver.com/bomm-j
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/bomm_j
인스타그램 : bomm_j

... 

#트레싱페이퍼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 216건 1 페이지
게시물 검색