화성국비지원

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 4회 작성일 2020-09-19 15:44:07 댓글 0

본문

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
Empty Blank : 국비지원 신청하시려는 생각있으신 분?
예습필수입니다.
강의 영상에서는 비전공자들 따라가기 어렵다고 했는데요.
따라가기 어려운 사람은 그나마 다행입니다.

대부분 아마 멘붕일겁니다.
하루에 한챕터씩 진도가 나가거든요.
현재 전 다닌지 한달정도 되었습니다.
반복문 수업들은 당일 숙제로 다이아몬드,피보나치수열,리본,숫자다이아 찍기 내주더군요.
일반인들은 대부분 멘붕이고요.
이건 당일날 죽어라해도 못풉니다. 왜냐하면 지속적인 학습이 되어있는 상태에서 풀어야하는 문제거든요.

예습과복습 반복은 필수입니다.
이 분야는 단순히 눈으로만 공부하는 분야가 아닌 것 같습니다.
문제풀고 복습하고 예습하고 응용해보고 진짜 머리 깨지는 기분입니다.

저도 끝가지 살아남아서 꼭 취업하도록 하겠습니다.
수동적인 사람들은 한달도 안되서 학원 나가시더군요.

여튼 학교수업과는 성격이 달라도 너무 다른분야입니다.
국비학원다닐까 망설일까 하시는 분들 글 보고 참고하시고 힘이 되었으면 좋겠습니다.
치디 : 안녕하세요 홍드로이드님 코딩 한 번도 해본적 없는 비전공자인데 앱 개발 도전해보고 있습니다.
그런데 혼자 하다보니 인터넷도 찾아보고 유튜브를 찾아봐도 너무 막히는 경우가 많아서요ㅜㅜ
혹시 홍드로이드님에게 개인적으로 여쭈어봐도 괜찮을까요?
햇미넴 : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..
Trag Hee :
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
힌다롱 DAILY NINE 9 : 다음주 부터 국비지원 학원 다니는데 너무 기대돼요>_<
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
나도몰라요 : 홍드님은 국비지원교육 6개월 동안 무슨 교육을 받으셨나요?
아타나시오 :

대형면허 10만원에 따는 법

#대형면허
바쁘신 분들은 1:55 초부터 보시면 됩니다. 저는 시험장에서 10만원 정도로 땄습니다. 3번 떨어지고 4번만에 붙었네요. 화성교육센터에 전화로 등록후 자비로 부담해서 취득하고 취업확정되면 48만원이 지급될겁니다. 화성교육센터 전화번호는 031-8053-9800 입니다. 경기도 취업시에만 지원이 되고 다른 시도취업시 지원금을 반납해야합니다.. 단점은 대기시간도 오래 걸리고 지방 사시는 분들이 하기 쉽지 않습니다. 요약하면 시험응시하시려면 학원에 다니시거나 시간여유가 있으시다면 시험장에서 따는게 비용적으로 70만원 가까이 절감 가능합니다.
He is : 같은 대구네요! 반갑습니다 구독누르고가용
C C : 유튜브 독학보단 학원에서 하나씩 배우고 시험보는게 낫겠죠??
20대 버스기사 이야기 : 이때 왜 브금도 안 넣었는지 모르겠네요 시청 금지 바랍니다 ;; 고시원에 있을때라 속삭여가지고 듣기 불편하네요 ㄷㄷ
요맨 TV : 면허딴 지역에서 취직안할거면 그냥 학원다녀서 따는게나을까요?~~
크로커TV : 저렇게 거울이크면 시력나빠도 버스기사 할수잇겠다..
bjking y : 구독했습니다^^48만원 지원 받을수 받을수있는 방법 화성교육 에서 질문?
버스회사 취업목적이 아닌경우는 지원대상 에서 제외 되나요?
닭군 : 대형면허는 군대에서 무료로 따는게 제일 저도 운전병과로 나왔는데 훈련소때 대형면허 발급받고 전역후 사회면허로 갱신했죠
Kim Bada Fan : 1종 대형 딸려면 1종 보통 거치고 따야하나요?
Lee Jae : 내일배움카드가 있으면 학원등록할때 바로 지원해주는게 아니라 면허증 취득후 취업에 성공해야만 지원금이 나오는거에요 ?
seochang station서창신호소 : 인천인가요?

[직접 신청해본 Tip] 취업 지원금 매달 40만원 + 학원비 500만원 지원받는 방법 | 취업성공패키지 | 국민나라배움카드 | 국비지원학원

취준생, 실직자의 취업을 지원하는 국가제도가 있었어효..!!! 바로 "취업성공패키지"!!!

"국민나라배움카드"로 수업비 지원을 받으며 훈련참여까지하면 최대혜택을 누릴 수 있다는 사실!!!

직접 신청해보니까 내 동년배들 다 알아야 한다고 느꼈어요..!! 부디 이걸 보시고 꼭 신청하시길...
(어머니 아버지 세금 내주셔서 감사합니다... 덕분에 제가 이렇게 혜택을 ㅠ_ㅠ)

✔️자세한 자격이나 방법 등은 아래 블로그에!
✔️영상에서는 실제 소요되는 기간과 절차, 주의할 점등을 담았어요!

두 루트를 통해 어려움없이 신청하셨으면 좋겠습니다!!

궁금하신 점은 유튜브 혹은 블로그에 댓글 남겨주시면빠른 시간내에 답변드릴게요!

*아 참고로 제가 듣는 수업은 국비전액지원 훈련과정이라 500만원 상당의 강의도 지원해 주는 것이고
중국어, 바리스타, 회계사 자격증 등의 학원은 300만원 한도 내에서 지원받을 수 있어요!!
(단, 국비지원이 가능한 학원을 찾아가야한답니다. 종로, 강남 등에 다수 분포)

1️⃣취업성공패키지 \u0026 국민나라배움카드 신청자격과 방법!
https://bae-philos-sophia.tistory.com/entry/%EA%B5%AD%EB%AF%BC%EB%82%B4%EC%9D%BC%EB%B0%B0%EC%9B%80%EC%B9%B4%EB%93%9C%EC%B7%A8%EC%97%85%EC%84%B1%EA%B3%B5%ED%8C%A8%ED%82%A4%EC%A7%80-%EC%B7%A8%EC%97%85-%EC%A7%80%EC%9B%90%EA%B8%88-%EB%B0%9B%EC%9C%BC%EB%A9%B0-%EC%B7%A8%EC%A4%80%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

2️⃣국비지원학원 현실 상담 후기
https://bae-philos-sophia.tistory.com/entry/%EA%B5%AD%EB%B9%84%EC%A7%80%EC%9B%90-IT-%ED%95%99%EC%9B%90-%EC%A7%81%EC%A0%91-%EC%95%8C%EC%95%84%EB%B4%A4%EB%8A%94%EB%8D%B0-%EC%9D%B4%EA%B1%B4-%EC%95%8C%EA%B3%A0-%EA%B0%80%EC%84%B8%EC%9A%94-%ED%99%8D%EB%B3%B4%EA%B8%80%EC%97%90-%EC%A7%84%EC%A0%88%EB%A8%B8%EB%A6%AC%EB%82%98%EC%84%9C-%EC%93%B0%EB%8A%94-%ED%9B%84%EA%B8%B0

카메라 ] 아이폰8 + Sony a6100
브금 ]
ikson - Heartbeat
ikson - Friends
ikson - Sunkissed
TFLM - Flashback
Mind Coc : 안녕하세요 영상찍고 편집하시고 수고가 많으십니다 질문좀 하고싶습니다 1.대학교 자퇴생 가능할까요
2.혹시 학원이나 중소기업에 꼭 가야하는건가요 병원비나 좀 충당하고싶어서그런데....
강수현 : 안녕하세요:-)
혹시 매월 최대40만원씩 지원해주는건 혹시 몇개월동안 지원해주는지 알수있을까요?
Reo : 누나 제가 2유형신청했는데
1단계 상담만 받으면
개인계좌에 20만원이 들어오는 방식인가요
아니면 자격증이나 어학 학원비를 지원하는
시스템인가용?
ee Ay : 안녕히세요~ 저도 저번주에 1단계 1차 상담을 마치고 왔는데, 40만원을 전액 주는것이 아닌 28만원은 학원비, 나머지는 교통비 지급인데 그것도 140시간 이상 수강이거나 아르바이트를 단 1시간도 하지 않는 조건이더라구요 ㅜㅜ 저는 전액 지급인줄 알았는데 ... 혹시 전액 나오시나요??
중요성Routin의 : 1. 공시생도 신청하고 돈 받을 수 있나요??
2. 저소득이라서 주거급여 생계급여를 받고 있는데 취성패 혹은 청년구직지원금도 받을 수 있나요??
3. 뭐 배울 생각은 없고 그냥 공시생 준비하면서 돈만 받고 싶은데 가능한건가요??
4. 저 같은 경우는 딱히 배우고 싶는 것도 없는데 취성패 말고 청년구직지원금 신청하는 게 나을까요?? 그냥 저소득이라서 돈만 받으면서 생계이어나가고 안정적으로 공부하고 싶어서요..
뭘 꼭 배워야 되는 건가요?
찌딩의 한중탐구 : 혹시 어느 분야로 취업준비하시나요?
Wonjong Lee : 세상에.. 유튜브 알고리즘이 저를 이곳으로 이끌었습니다 영상 만드는 건 알고는 있었지만 이렇게 어엿한 유튜버가 되었을줄은..ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강히 잘 지내지????
이헌용 : 결국엔 재취업자들은 신청 못한다는거네욘
김도현 :

국가에서 운영해서 등록금도 저렴하고 취업이 보장되고 추천 드려요 .
움화홧 : 취업성공패키지를 진행하면서 내일배움카드로 국비수업 들을 수 있는건가요 ??

... 

#화성국비지원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 157건 1 페이지
게시물 검색