양갱재료오프라인

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 5회 작성일 2021-06-22 11:47:59 댓글 0

본문

2단 밤양갱 만들기/ 栗ようかんの作り方/ sweet red bean paste jelly

영상이 재미있거나 도움이 되었다면 '구독\u0026좋아요'를 눌러주세요!

고소한 밤이 듬뿍 들어가 있는 2단 밤양갱을 만들어 보았습니다.
적앙금을 이용한 양갱과 백앙금에 말차가루를 넣은 녹차양갱으로 2단을 만들었어요!
둘다 영상을 찍었으니 꼭 2단이 아니더라도 원하는 하나씩 만드는 것도 가능해요!
많이 달지 않고 밤까지 들어가서 고소하고 은은한 단맛이 어른들 선물용으로도 좋아요~

레시피
기본 양갱
적앙금 500g(항상 대두앙금 쓰다가 처음으로 서울앙금 사용했는데, 수분이랑 단맛이 약간 다르더라고요. 큰 차이는 없지만 예민하신 분들은 체크하시는 게 좋을 것 같아요!)
물 350ml
한천 10g
밤다이스 170g(340g 한 캔 반으로 나눠서 사용)
설탕 50~80g(전 50g 사용했는데 많이 안 달았어요. 녹차나 커피랑 같이 먹기에는 조금 더 단 게 좋을 것 같아요.)
물엿 20g
소금 한꼬집

녹차 양갱
백앙금 500g
물 350ml
한천 10g
밤다이스 170g(340g 한 캔 반으로 나눠서 사용)
설탕 50~80g
물엿 20g
소금 한꼬집
말차가루 3g(말차가루가 색이 진하게 나와요. 혹 녹차 가루를 이용한다면 양을 조금 더 넣어주세요.)
물 15ml (말차가루에 섞을 물)

양갱 끌이기의 순서
불린 한천을 끓이기-바글바글 끓기 시작하면 불을 낮추고 졸이듯이 저어준다
-걸쭉한 느낌이 들면 설탕을 넣어줌-설탕이 다 녹으면 불을 끈다
-앙금을 넣고 잘 섞어준다-소금 넣기-다시 끓이기-끓어오르면 불을 낮추기
-타지 않게 저어가며 3~5분간 졸이기-물엿 넣고 1~2분간 졸이기-밤다이스 넣기
-잘 섞은 다음 불끄기
녹차양갱은 여기서+말차물 넣고 섞기
*말차는 너무 높은 온도에서 끓이기 떫은맛이 나기 때문에 불을 끄고 마지막에 넣어줍니다.
*한천가루는 최소 10분 여유가 있으면 3시간 정도 불려주는 게 좋아요.
*뜨거울 때 양갱을 냉장고에 넣으면 수분이 생겨서 2단 양갱이 분리됩니다.
반드시 처음 양갱은 실온에서 식혀주세요.
*먼저 식힌 양갱의 윗부분이 어느 정도 식어 단단해졌을 때 다음 양갱을 올려줘야합니다.
너무 뜨거우면 아래 양갱과 섞여버려요. 그럴 때는 당황하지 말고 젓가락 등을 이용해서
아예 마블링을 넣어 양갱을 섞어주세요.
*2단 양갱은 넓고 큰 틀을 사용하거나 수분이 생기거나 온도를 잘 못 맞추면
분리되기 쉽습니다. 어려울 것 같으면 아주 작은 몰드 등에 넣어서 하면 잘 달라붙어요.
*설탕을 많이 넣지 않아서 보존기간이 길지 않아요.
바로 냉장고 보관해서 약 1주일, 냉동실 보관이라면 한달 정도입니다.
(둘다 밀봉 보관, 냉동실에서 꺼내서는 살짝 상온에서 해동해서 드시면 됩니다!)
보관기간을 늘리고 싶으면 좀 더 달고 수분을 적게 만들어주세요.

인스타그램 https://www.instagram.com/jang_bosim/

#수제양갱#밤양갱#양갱만들기
使徒Paulus : 포장지 어디서 사셨나요 ~?
다이소 같은 곳에서 파나요!?
심심해 : 팥앙금 약간 똥같다....
김선우 : 물엿 대신 꿀이나 올리고당 넣어도 되나요~?
박주은 : 장보심님~ 도대체 저는 장보심님 포장지를.찾아도 구할수가 없네요~ 정말 손으로 만든거가 아니라 어디서 판매하는거 같이 먹움직 스럽고 고급 스럽네요~ 항상 잘 보고 있습니다~ 근데 ㅠㅠ 저도 선물해보고싶은데 포장지가 안습이네요~ 혹시 저도 저런 고급스런 포장지 어디서 구하는지 알수 있을까요??
Cheltenham Piano school : Like 85   영국
와 울엄마가 좋아하는 건데 한천이 뭐에요?
꼭 해봐야겠어요

초간단! 5분 만에 양갱 만들기 중, 김원희가 웃음 터진 이유는?! [만물상 231회] 20180208

양갱 만들던 도중에 시식욕 폭발한 김원희! 맛에 웃음 터지다!
[만물상_231회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
mo nte : 한천가루랑 물은 얼마나. . .??
TheRuring : 재료 : 팥앙금 400g, 한천가루 10g, 올리고당 3큰술, 설탕 3큰술, 뜨거운물 한컵반
아가 : 나도 물 양이 궁금해요

⚪한천+전분으로 쫀득한 수제양갱만들기//팥양갱,백앙금양갱// "선물용으로 아주 좋아요!!" Korean dessert / sweet jelly of red beans

#수제팥양갱 #쫀득한양갱 #양갱만들기 #양갱선물 #양갱 #양갱레시피 #백앙금양갱 #백옥앙금 #수제양갱

※ 두구두구~ 오늘은 옥수수전분을 넣어 부드럽고 쫀득한 식감이 나도록 만든 팥양갱, 백앙금 양갱입니다~^^ 안에 견과류나 밤다이스를 넣어도 좋아요:)

- 한천가루만 넣으면 뚝뚝 끊기는 식감때문에 시판 양갱과 너무 다른느낌이라 비슷한 식감이 생기도록 전분을 사용해 보았습니다.
- 제입맛에는 꽤괜찮은 식감으로 완성되었답니다~^^
- 앙금은 시판앙금을 사용했구요~ 아주고운앙금이고 저당이라 많이 달지않아요~ 저당제품이 아닌 일반 앙금사용시 설탕은 반스푼만 또는 넣지 않아도 될것같아요.

- 물에 한천을 넣고 가볍게 풀어준뒤 10분정도 불려줍니다.
- 설탕을 넣고 중약불로 가열합니다.
- 보글보글끓으면 불에서 내려줍니다.
- 앙금을 넣고 잘풀어줍니다.
- 올리고당을 넣고 잘 섞습니다.
- 옥수수전분에 물을넣고 잘풀어둡니다.
- 앙금양갱물을 약불에 올리고 저어가며 가열합니다.
- 조금씩 끓어오르기 시작할때 불을끄고 전분물을 넣어줍니다.(가라앉은전분이 없도록 잘저어 전부 넣어줍니다.)
- 골고루 잘섞은뒤 채에한번 걸러줍니다.(기포정리와 풀리지 않은 덩어리를 걸러줍니다.)
- 몰드에 부어주고 실온에 30분정도 굳힌뒤 냉장고에서 1시간 이상 굳혀줍니다.
- 완성된 양갱위에 잣, 호박씨, 식용금가루로 데코해주었습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

▶[재료] Ingredient

· red bean paste 팥앙금 250g
- 대두 고운앙금 S35M(저당)

· bean paste 백앙금 250g
- 대두 백옥앙금 S35M(저당)

· water 물 150g
· agar powder 한천가루 5g
· sugar 설탕 1Ts
· oligosaccharide 올리고당 1 ½Ts ~ 2Ts

//전분물//
· cornstarch 옥수수전분 10g
· water 물 40g

//토핑//
· pine nuts 잣
· pumpkin seeds 호박씨
· gold powder 식용금가루

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"

출처 (Credit):
계한용, 구재영 - 너와 나 (U and I)
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=TqVSq...

출처 (Credit):
곡정보 : 김재영-His Name
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
윤쥐비 : 양갱 처음 해먹어봤는데 넘 맛있어요^.^
좋은 레시피 감사합니다!!
물엿이 없어서 대신 조청 넣었는데 그래도 잘 나오네요ㅎㅎ
고체리 : 양갱틀 구입은 어디서하나요?
이런모양은 처음봐여~
호박씨나 잣이 떨어지지 않나요?
양규선 : 전분넣고 다시 살짝 안끓여도 되나보네요
Gierre korea : 멋진 영상과 레시피로 양갱 만들기 도움 받아 만들었습니다. 감사합니다^^
턴더쿠 : 안녕하세요! 백옥앙금로 만드신 레시피 용량에 천연가루 추가해서 다양한 색상으로 만들고 싶은데 댓글들 다 읽어봤는데 전분물을 넣기 전에 섞어야한다는건 알겠는데 ㅠㅠ 천연가루 용량을 어느 정도 넣어야지 좋을까요? ㅠㅠ 너무 많이 넣으면 식감이 바뀌거나 안굳을까봐요!!

... 

#양갱재료오프라인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,570건 1 페이지
게시물 검색