엔진자전거만들기

페이지 정보

profile_image
작성자라니 조회 2회 작성일 2021-06-21 20:03:44 댓글 0

본문

엔진자전거 조립안내 영상 How To Build Motorized Bicycle

[판다바이크] 엔진자전거 조립안내 영상 (제작 : 옥상훈)

국내에 제대로 된 매뉴얼이 없어 많은 분들에게 도움을 드리고자 제작했습니다.

부랴부랴 만들었는데 개선할 점이 있으면 무엇이든 말씀 해 주세요. 적극적으로 반영 하겠습니다!

! PC환경에서 고화질로 바로 감상하실 수 있습니다.
!! 모바일 환경에서 자막이 표시되지 않습니다!

더 많은 정보는 판다바이크와 제 블로그에서 확인하세요.
http://www.pandabike.com/html/mainm.html
www.옥상훈.tk
김건우 : 1. 엔진 엄청무겁다 가벼운 자전거에 엔진이 달아졌다는 착각은 금물 2. 쓰이는 2행정 엔진은 굉장히 시끄럽고 매연이많이나옴 옆사람과 대화도 불가능 3. 그 엔진의 진동을 잡을수없으므로 고스란히 느끼는데 그 진동은 거의 이러다 터지는거아냐 어디하나 나가는거아냐 수준 4. 점화플러그 체인 케이블 등 하루를 거르지않는 잔고장 만약 자전거에 엔진을 달았다는 기계적인 흥미가 아닌 정말 이동수단으로서 산다면 절대사지말길 출퇴근을 위해 산다면 매일 점검을 해야하며 가는 도중에 빈번한 찐빠로 항시 스페어 장치들을 들고다녀야함 자신이 있으면 해보도록..
라이쳐 : 이 영상 원래 소리 안나와요?
그래 : 패달을 못돌리네..
키패드 : 저건 자전거도로도 못탈것같고 도로만 타야 될듯..?
자전거는 보통 운동용이거나,마실용으로 타는데
시대 흐름에 따라 타기 편하고 힘않드는 자전거들이 많이 나오네;;
마실용도 전기잔차로 충분한데
이번엔 엔진...ㅋ
변상렬 : 저런자전거가실재있음? 아니면 부착물?

예초기 엔진으로 3륜 자전거 만들기!/엔진보드+자전거 결합/Build a Motorized Bike at home[특가이버]

2사이클 엔진보드와 어린이 자전거를 이용해
3륜 엔진 자전거를 만들어 보았습니다.
처음 유튜브를 시작하는 계기가 되었는데요...
봄부터 시작해서 이제서야 올리게 되었습니다.
처음에는 쉽게 생각하고 시작을 했는데.
엔진도 시동이 안걸려서 부속들을 갈아야하고,
타이어 펑크도 떼우고, 이래저래 하다보니 수개월이 그냥 지나갔습니다.

아무쪼록 재미있게 봐주시구요...
영상촬영을 핑계로 가족들 다데리고
콧바람도 좀 쐬고 왔습니다.

인적이 없는곳에서 안전하게 촬영했구요.
기름도 없고, 카메라 베터리도 부족해서
딱 저정도만 타고 촬영만하고 돌아왔습니다.
아이들이 많이 서운해 하더라구요...

쇼핑몰 : http://www.dns79.co.kr
주둘로스 : 대박입니다 재미있네요 ㅎㅎ
보물탐사 원정대장 TV Dok : 와 ㅎㅎㅎ 가족과 함께 하는 모습이 더 보기 좋습니다 항상 응원합니다
원삽원킬 : 아빠가 맥가이버면 자재분은 행복할것 같네요 ^^
현중 (나쁨남자) : 맥가이버 십니다
애들이 참 좋아하겠습니다
박성호 : 못 만드는게 뭐야?
정말 맥가이버를 능가하는 특가이버네요.

Electric bike DIY 20만원 으로 전기자전거 만들기 ㅣ 미니벨로 접이식 자전거 튜닝 #전기자전거만들기 #전동자전거

미니벨로 접이식 자전거에 전동모터를 달아서 전기자전거로 개조했습니다
로드는 커서 볼트로 해결되지만 미니벨로는 공간이 작아 개조를 했습니다
이메일: ykjeep@mail.com
인스타:https://www.instagram.com/gaga_ace/
바위ᄋ : 와... 못 따라하겠다;;
보리수 : 넵..도전해보겠습니다~~~
캠핑카제작만 보다 다른 컨텐츠를 보니 신선하네요~~
잘 봤습니다.
이이이 : 모터소리가 넘 큰듯 들리는데.운행중 거슬 리지 않을정도잇지.궁금하네요
불어라나팔 : 부럽네요 대단하십니다 짝짝짝
Brother Sky : 구매대행부터직접의뢰가능할까요?

... 

#엔진자전거만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,570건 1 페이지
게시물 검색