치아건강식품

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:03:38 댓글 0

본문

치과의사가 말하는 치아에 좋은 음식들의 진실.

치아에 좋다고 소문난 여러가지 음식들. 먹기만 하면 잇몸병이 고쳐지고 생기지도 않는다는 음식들. 과연 진짜일까?

그렇다면 모든 치과의사들이 먹고 있을텐데.. 안먹는 이유는?!

편집도움 : 크로미님
레몬이_lemon : 열심이 이빨 닦자~!
J A : 좋은음식 도움되요 Vitamin b, k, d, 등등 건강에 도움되죠 잇몸 건강에도. Dental diet (by dr Steven Lin) 책을 읽어보세요
Meltdown7 : 말하는거에서 병건맨이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀록이선생 : 사골국이 치아의 애나멜을 생성한다는게 이것도 틀린 말입니까?
커피콩 : 라이브 언제해요..?

내 입안의 암살자,,, 치아와 구강 건강을 위협하는 피해야할 음식들

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수 원장입니다
예로부터 우리가 먹는 음식과 건강은 밀접하게 연결되어있었는데요
지난번 구강건강에 좋은 음식들을 알아봤다면
이번에는 건강을 위협하는 음식들에 대해 알아봤습니다
Hongsuk Choi : 요즘에는 maltitol 이라던지 erythritol이 설탕대신 첨가된 초콜렛, 젤리 간식들이 많은데 이런것들도 치아에 문제가있을까요?
jm kh : 껌도 안좋은가요?
UN J : 안녕하세요 저번에 왔었는데 제가 잇몸이 약한거 같아가지구요 ..ㅠㅠ 자고 일어나면 이빨이 흔들리는 느낌을 받아서 치즈를 먹으면 괜찮다는 글을 보고 치즈를 먹고는 있긴한데 이렇게 가도 되나요?
남남기 : 예전에 엿 먹다가 금니한거 엿에 달라붙어서 쏙 빠졌는데
담날 아무 생각없이 금니끼고 라면 호로록 먹다 면이랑 같이삼킴...
그때 엄청 당황했었는데 그후로 이에 달라붙는건 안먹거나 초콜릿같은것도 입천장으로 녹여 먹어요 ㅋㅋ
Zike : 감사합니다.
한가지 외람되는 말이지만..
요즘 음식이나 과자에 MSG향이 강한 식품이 많잖습니까?(예를 들어, 마약빵, 마약피자, 라면과자,등 인조향신료 맛이 강한것) 그런 음식을 먹어도 치아에 문제가 있으며, 먹더라도 탄산음료처럼 바로 이빨을 닦으면 안되나요??

잇몸이 무너지고 있어요ㅠ 잇몸영양제로 잇몸질환을 관리하는 법ㅣ [약사 제니의 바로이거약]ㅣ

나이가 들수록 골치아픈 잇몸 질환..
잇몸 질환을 무시하면 치아 주변의 뼈가 약해질 수 있으며
치아가 흔들려 결국 빠지는 경우도 발생할 수 있어요.

그렇기 때문에 생활습관을 통해 건강한 구강 관리가 필요합니다.

치주질환에 대해 알아보기
https://jenny978.blog.me/221210562249
-
약사 제니에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요!
-
✨Contact
Mail - jennysdrugstore@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/dreampharm.jennymin/
-
#잇몸영양제 #잇몸 #잇몸치료제
수하다 : 치과에서 처방해 주는
소염진통제. 항생제 복용하시는게
잇몸(치주) 염증에서 있어서 가역적 .비가역적
염증 소견에서 갈리는 부분이 상당히 있습니다
복용후 가역적으로 가는 분류는 개선되는 분류 인데 제가 그런경우였구요
항생제 .소염진통제 복용후 엑스레이 촬영 했는데 염증이 사라졌더구여
이후 수년간 잘 쓰고 있습니다
최근식 : 잘듣고 갑니다...
yu kyung : 이가탄 복용 했는데 완전 아무효과 없었어요.
이름길동 : 윗이빨은 다 임플란트고 아래이빨만 진짜 인데
그래서 가족중 한분이 잇몸건강이 안좋아요
이빨이아닌 임플란트기에 그럼 어떤게 제일 좋나요?
ys : 나는 지금 이가탄이 좋은줄알고 계속 복용하고 있는데 꼭사기 당한 기분이네요 .
어떻게 이런걸 그유명한 연예인들을 총동원하여 효능이 그렇게 좋다구 선전을 해서 국민을 우롱 할수있는지
이해할수도 없고 당국에서두 검증을해서 판매를 허가해야 되는거아닌지 묻고싶네요 .
알려주셔서 정말 감사합니다 .

... 

#치아건강식품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,003건 60 페이지
게시물 검색