감자재배요령

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작성자방울토마토 조회 0회 작성일 2021-05-02 14:33:15 댓글 0

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감자 심는 방법 3가지, 재배방법 및 병해충 방제

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감자재배기술-씨감자선택부터 감자심는방법, 재배시기, 재배환경, 씨감자 자르기, 싹 틔우기, 씨감자소독, 감자밭준비, 감자비료량계산방법, 멀칭방법, 친환경 감자심는법, -해탈가면

씨감자의 절단은 눈이 골고루 있게 절단하고 대부분 세로 절단을 합니다.
절단할 때 끝의 1/5정도를 남겨두면 상처가 쉽게 아물게 됩니다. (아무는 시간 3~7일)
완전 절단시에는 2~3일 방치하면 상처가 굳게 됩니다.
큰 감자는 4등분 작은 감자는 2등분을 하면 되는데 이 때 한 조각은 30g정도입니다.절편이 너무 작으면 생육이 떨어지고 수확량이 떨어집니다.
직사광선을 피하고 바람이 잘 통하는 곳에서 싹 틔우기(최아)를 합니다.
온도는 15~20℃ 정도가 좋습니다. 온도가 높으면 싹은 빨리 틔우지만 씨감자 활력이 떨어집니다.
싹 틔우기는 20~30일 정도 걸립니다. 이때 싹의 눈은 1cm 전후로 육아 됩니다.
싹 틔우기를 하고 심으면 초기생육이 좋습니다.

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감자 비대기에서 감자 알 굵게하려면.(감자 비대 원리 알고 감자재배, 감자 다수확, 감자 굵게 키우는 요령, 엽면시비, 감자비대에 필요한 영양소 등)

감자는 그냥 심어두기만 해도 감자가 굵어집니다. 그러나 감자 다수확과 비대를 위한 요령을 그 이치와 함께 안내드립니다.
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