코감기약추천

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 34회 작성일 2020-09-30 07:45:54 댓글 0

본문

이번에는 코 감기약! 어디까지 알고 계세요? - 서재걸의 이야기 병원 #7

이번에는 코 감기약이다?!

매년 찾아오는 지긋지긋한 감기!
병원에 가기도 하지만, 약국에서 약을 사다가 먹는 경우도 많죠?

지난 주에는 종합 감기약 이었다면
오늘은 코..감.기.약!이다~!
이제는 알고서 먹읍시다~!
오늘도 서재걸 원장님과
현직 약사 이승희 약사님께 배우고 가세요~!

클릭 한 번이면 누구나 올 수 있는 서재걸의 이야기 병원에 놀러 오세요

#서재걸#이야기병원#구독좋아요알림
박소선 : 오메코정과 이지엔6프로 같이 먹어도 괜찮나요?ㅠㅠ
지금여기 : 멋모르고 과량복용할뻔했는데 늘 유익한정보~~감사감사합니다
차니 : 약사님 말씀을 너무 이쁘게하세요..
머리에 쏙쏙들어오네요..ㅋ

코감기, 간단하게 빨리 낫는 법 4단계 (feat. 이성호 이비인후과 전문의)

“콧물 때문에 뭐 얼마나 불편하겠어”라고 생각하는 분들이 있는데, 사실 “콧물 때문에 미치겠어요” 라고 괴로워하시는 분들도 많습니다.

그래서 이성호 이비인후과 전문의 선생님과 함께 코가 괴로운 ‘코감기, 간단하게 빨리 낫는 법’을 4단계로 나눠 살펴볼 텐데요. 초스피드로 코감기 나을 수 있는 방법에 대해 지금 바로 알아볼까요?

#코감기 #코감기약 #메퀴타진 #코감기빨리낫는법 #콧물감기 #콧물감기빨리낫는법 #콧물 #콧물이많이나올때 #콧물제거 #코막힘 #코푸는법 #감기 #알레르기비염 #하이닥

★하이닥TV 유튜브 구독하기: https://bit.ly/2Qlyorl
★페이스북: https://www.facebook.com/hidoc9988

★건강이 궁금하면 하이닥에 물어보세요~!
https://www.hidoc.co.kr

*저작권©언론사 하이닥, 무단 전재 및 재배포 금지
준우 : 재채기 계속나오고 맑은콧물 코막힘보면 알레르기비염같은데
열이 살짝있는것같은데 감기인지 모르겠다..
임쥬 : 지금 재채기랑 콧물 엄청나는데 코로나는 아니겠죠..?
과즙미뿜뿜뚜현 : 알레르기 같은데 병원가기도 무섭고 어떻게해야하나요ㅠㅠ
Jeana Kwon : 전 코세척이 진짜 효과가 좋아서 임산부때부터 제대로 이용중이예요 감기때마다 ㅎㅎ
꼴통채널 : 저 지금 코감기 걸렸는데 감사합니다
슈입니다만? : 저 목감기 걸렸는데 콧물때문이 미치겠어요ㅠㅠ
저는 알레르기 비염있네염ㅠㅠ
박뇽 : 좋은 정보 감사합니다 매번 시달리는 코감기 대처 잘 ~~ 하겠습니다!!
허수 : 해마다 고생했는데 좋은 말씀 감사드립니다.다음 정보도 주시면 더욱 감사 ~~

일반의약품 감기약(화이투벤, 타이레놀콜드등)

약국에서 쉽게 구매 가능한 감기약들에 대한 설명입니다^^
타미 : 콧물이 수도꼭지처럼 줄줄 흐르고
코막히고... 코를 휴지에 풀었을때
많은 양이 찐득한 쌩노란 콧물이
많이 나옵니다. 기침은있으나
심한편은 아니고요.
목도 살짝 아픕니다.
목에 계속 뭐가 걸려 있는 느낌이 들고요.
침 삼킬때 더욱 더 그런 느낌이 강합니다.
어떤 조합으로 먹으면 될까요?
은교산이랑 테라플루 같이 먹는데
별효과가 없는거 같습니다.
그리고 열도 납니다.
코로나걸려 죽을 놈 : 제가 항상 상비하는 콜대원ㅠㅠ
전 남친이 감기 기운 있다고 함 갈근탕액이랑 콜대원 먹여요!!
딸기 : 배아프고 토도 1번하고 설사도 3일째 하고
미열과 두통 그리고 춥고 하면 감기인가요?
독감인가요?
썽혀니 : 처방받은 약효과가 너무 좋아서
한편으로 걱정되는데
에바드린서방캡슐
뮤코다인캡슐20
프레나정
화록소정
아트놀셋정
이렇게 받았는데 어떤효과 성분들인지알수있을까요?
카모 : 이런 제품들 모르고 제품명 말안하고 그냥 감기약 주세요 이러면 존나 쓰레기 중소기업에서 나온 감기약 처방해줌 ㅠㅠ 죽여버리고 싶음...그런게 훨씬 많이 남는다고 하는데 우리 동네 약국 100퍼 다 그럼
영호 : 근육통 머리가 아파요 눈도 아파요 무슨 약 먹어요. 감기는 없어요
yes let's go : 안녕하세요! 영상 잘 보고 있습니다! 목 아프면서 목소리변하고 가래끓을때 알려주신 방식대로 맥담+화콜c코프 이렇게 괜찮나요?!
천안노타치 : 편도가 붓는 감기에는 뭐가 좋을까요??.
솔펭tv : 콧물,기침(특히 목이 좀 간질간질할 때도 있네요),가래에는 어떤약이 좋을까요?
di di : 테라플루와 종합감기약 같이먹어두되나요?

... 

#코감기약추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 506건 1 페이지
게시물 검색