보육정보센타

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 7회 작성일 2021-01-19 15:36:37 댓글 0

본문

[스마트폰 과의존 예방] 스마트폰 과의존 NO, 스마트한 부모되기 ON

스마트폰 과의존이라는 말 들어보셨나요?

스마트폰 노출이 잦아지면서 영유아의 스마트폰 과의존이 우려되고 있는데요.
이 영상은 영유아의 스마트폰 과의존을 예방을 위한
바람직한 부모 역할을 안내하기 위해 제작된 부모 교육용 영상입니다.

스마트폰의 올바른 사용을 위해 가정에서 함께 실천해주세요!

※ 스마트폰 과의존 척도는 ‘스마트쉼센터 홈페이지(www.iapc.or.kr)’에서 점검해보세요.

[영유아 성 행동 이해] ③어린이집에서 이렇게 지원해요!

어린이집에서 영유아 성 행동이 나타날 경우, 어떻게 대응하고 지원해야 할까요?

이 영상은 어린이집에서 나타날 수 있는 영유아 성 행동 사례를 통해
영유아 성 행동 특성을 이해하고, 이에 따른 지원 방안을 안내하는 교육용 영상입니다.

우리 아이들의 올바른 성 행동 지도를 위해 가정과 어린이집에서 함께 협력해주세요!

[영유아 성 행동 이해] ②가정에서 이렇게 도와주세요!

1편 「영유아 성 발달 및 성 행동의 이해」를 통해
영유아의 성 개념과 발달적 특성에 나타날 수 있는 성 행동에 대해 이해하셨나요?

2편에서는 가정에서 나타날 수 있는 영유아의 성 행동을 특성에 따라
일상적 수준, 우려할 수준, 위험한 수준으로 구분하였습니다.
자녀의 성 행동을 잘 살펴보고, 건강한 성 발달을 지원해주세요!

... 

#보육정보센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,083건 11 페이지
게시물 검색