경유차종류

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 3회 작성일 2020-09-17 07:44:23 댓글 0

본문

모든 차량 5등급 분류..."표지판에서 등급 확인" / YTN

[앵커]
차량에서 내뿜는 매연도 도심 미세먼지의 주범 가운데 하나인데, 정부가 모든 차량을 오염 배출량에 따라 5등급으로 나눠 관리하기로 했습니다.

자신의 등급은 자신의 차량에서 확인할 수 있다고 합니다.

이승훈 기자의 보도입니다.

[기자]
자동차 등급 기준을 바꾼 건 기존 방식에 형평성 문제가 있어서입니다.

예를 들어. 배출 가스 0.250g의 2002년에 나온 차량은 3등급인데, 2014년에 측정해 0.174g이 나온 차량이, 5등급을 받은 경우가 있습니다.

차가 나올 때의 기준이 달라서인데, 이걸 새 방식에 적용하면 각각 5등급, 3등급이 됩니다.

5등급을 매기기 위해 모든 차를 모아 따로 배출량을 재는 건 아닙니다.

모든 전기·수소차는 1등급, 2006년 기준을 적용한 휘발유차는 2등급, 2009년 9월 기준을 적용한 경유차는 3등급, 이런 식으로 등급을 부여합니다.

그러니까, 차량 출고 때 보닛과 엔진 후드에 붙어나온 '표지판'을 보면 '등급 확인' 이 가능합니다.

새 등급은 지자체가 일부 차량의 도심 운행을 제한할 때, 근거가 될 수 있습니다.

[이형섭 / 환경부 교통환경과장 : 지자체별로 인프라를 갖춘 후에 새 등급 산정을 바탕으로 운행 제한에 활용할 것으로 알고 있습니다.]

환경부는 바로 등급 확인이 가능한 전산시스템을 만들어 내년 상반기 시범 운영할 예정입니다.

물론 등급 표지를 차량 앞유리에 부착하는 방안도 검토하고 있습니다.

YTN 이승훈[shoonyi@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201804241859204629
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
김상범 : 정부의 무능함을 믿지 않습니다
푸드나르샤 : 무슨 서민 정부라고 서민들 때려 잡는 정부.. 무섭다.. 그냥 일방통행이다.. 1톤차로 하루벌어묵고 살기힘든데.. 차값을 80프로 이상 지원해주던가..벌금만 매길 생각 말고~
변경수 : 이젠고급 사양 장착된 차 필요없게되언네 언젠가는 가솔린 엘피지 차도 15년 이면 사용중지될거다 특히 문제인 정권은 그속도가 빠를거다 이젠 민주당도 못믿을 정당 이되었다 내년 총선 아무나 찍을거다
심빈 : 디젤차 지금도 찍어내면서 알고도모를 법이내요
심빈 : 중국엔 얼마나 매길거유
hkebin J : 결론은 차를 사라.... 미친것들... 그럼 돈을 주던지...
대한민국 : 공가차량은 어쩌나?? 그리고 중국에 먼져하는 방식을...했으면.. 5등급 차량이용자들에게..23만원이라???
진고개 신사 : 서울이 곧 핵폭탄을 맞는 예표이다
서울사람 코가 특별하고 헌차가진 가난한 사람을
박대하면 당연히 핵폭탄 천벌을 받는다
소돔과 고모라가 의인없이 이기주의에 팽배해서
햑폭탄을 맞고 버섯구름이 솟아올랐다고 기록되어
있다 가난한 사람 박대를 아무도 막지 않으니
당연히 버섯구름을 보게 된다 귝제상황이 이상하게
꼬이고 핵을 맞는다
유희재 : 박원순 다음에는 서울들어올차 바퀴 세차하고 들어오라하겠네
서민을 밑바닥으로추락시키는 박원순 서민을위해일을한다고 개뿔
ᅳ아이러니 : 오래만되면 5등급이냐?
1. 운행키로가 몇키로냐?
2. 관리는 어떻게 했느냐?
최소한 이정도는 생각해
봐야 하는것 아니냐.
오래살았으면 몽땅 고려장 시키라는 것과 뭐가 다르냐? 탁상행정의 표본이다.
생각좀해라 이 철밥통들아

자동차 배출가스 등급조회 설명서|5등급 확인 필수

#홍차장 #과태료 #폐차문의

2019년도에 노후경유차를 가지고 계신분들이 필수로 알아야할
자동차 배출가스 등급조회를 설명한 영상입니다~
유익한 정보 되셨으면 좋아요/구독 눌러주세요

폐차/조기폐차 문의
010-8972-6404

오픈카톡 연결
https://open.kakao.com/o/svxm4I9

홍차장의 프로폐차 홈페이지
https://hongchazang.modoo.at/
홍차장 : 연락처 문의 주시는 분들이 계셔서 댓글 고정합니다^^
폐차/중고차 문의 010-8972-6404
오픈카톡 연결 https://open.kakao.com/o/svxm4I9
easy : 올해는 5등급이 아니지만 사간이 지나면 5등급이 될 가능성이 있나요?
wonsiin : 배출가스 확인하고 등급해야지 년도별로 하면되냐..아예 정기검사에서 불합격 시켜라..미친놈들 서민을 위하는더불어 민주당 거짖 국민의 심판을 받아라
김종백 : GP에서 바라보는 북녘땅 하고는 많은 차이가있는 야경이네요
젤멋진넘 : 동운이형이다.
정주행 시작한다

엔진불! 이모양 불들어오면 정비소 가기전에 이거 확인부터...

#엔진불#셀프수리
안녕하세요 기름boy입니다.
요즘엔 코로나로 일이 없어서 예전에 찍어둔
영상 작업해서 계속 올리네요.
이번 영상은 정비사분들은 그냥 지나치실만한
아주 간단한 영상입니다.
엔진불 들어오면 한 50프로 이상은 이것땜에
방문하시더라구요.
혼자 해결할만한 아주 쉬운 여러분의 실수에서 비롯된 문제입니다.
결자해지!
문제를 내가 만들었으니 내가 해결해 보시죠^^
레드썬 : 중고차 매입후 바로 엔진불이 떠서 2번 센터에 맡겼더니 기아센터에서 주유입구캡을 꽉잠그지 않아서 공기가 들어가서 그렇다고 하드라구요. 근데 차 매입후 제가 기름넣은적이 없었는데도 엔진불이 들어왔고 2번다 엔진에는 문제없다고 얘기듣고 왔는데 또 엔진불이 들어와요ㅠ 내일 다시 다른 기아센터 가보려구요. 영상보니 기름넣는 주변이 삭거나 헐거워져서 그럴수도 있다하니 차라리 안심되네요. 꽉 잠궈도 엔진불이 뜨니 말씀해주신 부분이 저도 의심되네요. 영상 감사합니다^^
드라부느트 : 어제 갑자기 엔진경고등이 떳는데요..일단 시동도 한번에 잘걸리고.속도도 90이상 유지잘되면서 떨림이나 엔진오일 누수나 그런것도 없습니다.최근에 시동켜고 주유한적이 있어서 주유캡 다시 따닥 소리 날때까지 잠궜구요..근데 등이 사라지지가 않더라구요..그래서 영상에 나온 초기화 방법 배터리 단자 부분에서 시동을 켠 상태에서 하나요 끈 상태에서 하나요?
Account U : 엔진체크등 들어와서.. 연료캡 교체해도 계속 그러는데..
이젠 무엇을 봐야 할까요?
오오오 : 엔진경고등 부품 nox-센서의 신호가 타당하지않다고뜹니다 이건 어떻게해야하나요?ㅠㅠ
춤추는악마 : 안녕하세요 제가 기아 스토닉을 타고 다니는데 차 산지 2년때 부터 갑자기 엔진경고등이 들어오더라구요
그래서 기아오토큐에 갔더니 산소센서 문제라면서 교체하면된다 하시더라구요
그렇게1년이 지난 지금도 경고등은 계속들어오고 1년간 교체한 산소센서만5번을 갈았어요 근데 오토큐에서는 더이상 원인을 찾을수가 없다네요;;;그러면서 운행하는건 이상없다고 하네요;;혹시 어떤 원인인지 아실까요?
둥둥섬 : 스파크 차주인데 어제 휘발유넣었고 오늘도 운행했는데 갑자기 엔진경고등 들어왔어요. 오늘 한국은 일찍 서비스센터가 문을 닫아서.. 월요일에나 가야 하는데ㅜ 그전에 님 영상처럼 저도 경고등 뜨는 것 외에 다른 이상은 없으니 기름 뚜껑 부분을 살펴봐야겠네요. 그것도 오래되면 갈아줘야 하는지 오늘 처음 알았어요. 영상 감사합니다!
정말쪽바리를 무지싫어하는 놈 : 이동중 빨간신호등에 섰는데 이유없이 경고등들어오면서 시동이 꺼졌습니다 시동은걸려 이동은했지만 왜그런지 궁금합니다
호싱 : 가스차입니다
몇일전 고속도로주행중 5번? 정도 깜박거리다가 사라지고 3 4일째 점등되지는않는데 점검받으러가봐야할까요?
H.I Training : 경고등은 차량 시동걸고나서 켜져있으면 문제가 있는거죠??
고니고니 : 제가 얼마전에 지인한테 구형 말리부 가스차를 구입했는데요 영상에서 본 경고등이 떠 있거든요 차를살때 지인이 쉐보레정비센터에서 점검을 받았는데 차타는데는 문제가 없는데 완전히 없앨려면 70만원정도 든다고했다합니다.ㅜㅜ
이게 무슨말인지...이상이 있으니까 경고등이 뜬거아닌가요?근데 주행에는 문제가 없다라니요...그래서 친한친구가 다니는 단골 정비센터에가서 이것저것 정비하고 저 경고등을 지웠습니다.그리고 집에오는길에 다시 경고등이 뜬 상태이고 여전히 지워지지 않고 떠 있습니다.
어떻게 해야될까요??ㅜㅜ
가스차라 주유구 문제는 아닌듯한데요ㅜㅜ

... 

#경유차종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 216건 1 페이지
게시물 검색