2종 주행시험 요령

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 33회 작성일 2020-10-16 07:37:35 댓글 0

본문

2종보통 도로주행 실제시험차량과 채점기를 통한 감점정리

실제로 시험에 사용되는 도로주행 채점기와 시험차량으로 자동 감점 되는 항목들을 체크해 보았습니다. 영상을 보시고 감점 되지 않도록 주의 하시기 바랍니다.

전문학원 검정원 출신의 쇼리쌤의 면허교실 ~

시험꿀팁? → https://www.youtube.com/watch?v=1k9g16hv_DE

교차로통과요령 →

시트포지션 → https://studio.youtube.com/video/2egyxaeImUs/edit

#2종보통 #도로주행
김솤솤 : 안녕하세요 쇼리 선생님! 영상 속 수강생이에요ㅎㅎ 다름이 아니고 어제 쇼리 선생님께 4시간 동안 수업받고 오늘 도로주행까지 최종 합격했어요 사실 오늘 만난 강사님의 운전 스타일은 쇼리 선생님과 많이 달라서 정말 힘들었거든요 그래도 선생님이 말씀해주신 방법으로 해서 합격할 수 있었던 것 같아요! 제 첫 도로주행이 쇼리 선생님이라 얼마나 감사했는지 몰라요 새해 첫날부터 저 때문에 노고 많으셨습니다! 2020년도 건강하세요^^
소녀 : 저 가르치는 강사는 사이드 미러 보지 말고 운전하라고 아예 접던데ㅡ.ㅡ 운전못하는 사람들이나 사이드미러 본다구... 참내..... 안봐도 되면 차에 왜 만든건지... 여기서는 사이드미러 조정하는법도 알려주네여 잘 보구 갑니당
이Anger-1004 : 도로주행 시험에 불합격 맞았는데요 진짜 친절하게 설명하여주고 도움이 많이 됩니다 감사합니다 쇼리쌤 면허증 취득해도 꼭 유트브 볼께요
L Yun : 쇼리쌤.. 쇼리쌤 영상 보고 기능시험 1번에 도로주행 역시 1번에 붙었어요. 최고의 선생님이십니다. 정말 감사합니다..! 운전 면허 따려는 친구들 있으면 쇼리쌤 추천할게요!!
별_보리 : 안녕하세요 선생님~^^! 유익한 영상 감사합니다. 궁금한게 신호 대기시 멈춰있으면 무조건 기어 중립에 놔야하나요!? 10초이상 정지시에만 중립 놓나요!~?
부산미정 : 쇼리쌤 어디사시는분이신가여?
jenny j : 우리학원은 시험유형도 설명 안해주고 코스가는것만 치중 결국에는 실격 은근 열받던데요 태블릿PC달고 해보는것도 없고 아무튼 엄청 불친절해서 환불생각이 절로 드는데 도로주행코스가 쉬워서 다니고 있습니다 진짜 최악의 학원 누가 거기 간다고하면 보따리 싸들고 말리고 싶을정도네요 이 영상 보면서 배운게 훨 많네요
짐니짱 : 안녕하세요 쇼리쌤 쇼리쌤이 올려주신 영상들 덕분에 제가 운전면허를 한번만에 취득할 수 있었습니다! 영상들이 없었다면 아마 전 아직 면허를 못땄을지도 몰라요 정말정말 감사하다는 말 전하고 싶어서 가장 도움을 많이 받았던 영상에 댓글 남깁니다. 감사합니다❤
장뜨밥 : 쇼리님 감독관님들이 시험중에 전화받고 배운대로하려는데 화내면서 도로주행 6시간동안 교육을 잘못받았다면서 화내고 멘트도 못듣게 하던데.. 이런감독관분들도 있는건가요..? 아무리 소통이 중요하다고 해도ㅜㅜ 월욜에 재시험보는데 또 그럴까봐 걱정되네요...
수선화 : 쌤?도로주햄 끝나는 지점에서 유텬 하여 3차로 로 들어가는데 핸들을 왼쪽으로 다 돌려 빨리 풀어야 하나요?아님 다 돌리지 말아야 하나요?

★2종보통도로주행팁★유턴요령,차선변경잘하는법,초보운전팁

2종보통 도로주행을 준비하시고, 운전면허를 준비하시는 초보운전자분들한테 도움이 되시라고 촬영했습니다.
안전운전,배려운전,방어운전하세요~
*폴리쌤실내운전연습실에서 초보운전과 2종보통운전면허취득을 위한 연습,코칭이 가능합니다. 02.713.4445
I’mMerry : 선생님이 가르치시는 곳 다니고 싶어요.. 도로주행 넘 무섭 ㅠㅜ
에벤에셀 : 유턴할때 포켓차로 진입시 좌측방향지시등 켜주고 진입한후 끄고 또 좌측방향지시등켜야하나요? 안그럼 감점되나요? 구간이 짧아서 쭉 유지하면 안되는건지 ㅜㅜ
sungmin kim : 강사님께서설명을
차분하게
잘해주서감사합니다
잘보았습니다
장희망 : 진짜 옆에 감독관님들 좀 친절해주셨으면 좋겠다 ㅎㅎ^^ 욕하고 고함지르면 뭐가됩니까....
최선 : 쵝오
Haeju Yang : 나 이거 왜 보고 있지 ㅋㅋㅋ운전 할 줄 아는뎅
동환김 : 7:45
a j : 와 이렇게 친절한 강사님도 계시군요 ,,,, 다른 학원에서 교육받고 있지만 이 영상으로 제대로 배웁니다. 감사합니다
k j : 기능 백점합격했고 내일 도로주행 치러갑니다 ㅋㅋ
블리 : 09:30 우회전할 때 보행자 신호등이 초록불인데 정지선에서 정지 하는 거 아닌가요 ?! 너무 헷갈려요 ㅠㅠ ...

2020 개정 도로주행 시험 풀코스 감점기준,실격사항 모두 상세히 설명해 놓았음

2020 개정된 도로교통법규에 맞게 포항 운전면허시험장 A코스 출발부터 종료까지 풀코스를 학원에서 교육하듯 상세하게 설명해 놓았습니다. 초보라도 누구라도 쉽게 합격할수 있는 합격의 꿀팁을 설명해 놓았습니다.
구독버튼 꼭 눌러 주시고 여러번 시청하시어 합격 하시길......

★★★유로 영업용으로 링크나 다운로드하여 개시하지 마세요
저작권 있습니다
필요하시면 연락주세요★★★
홍성희 : 전 아직기능교육 전인데요 지금 예습하고있어요!!감사해요 ㅠㅠ
dong Dakr : 혹시 1종은 없나요ㅠ 도로주행 ㅜ
JeongMin Son : 유튜브 시스템도입점
조용한영상소리크게하고보다가 광고나오면 깜놀함 영상의데시벨따라 인공지능 송출기능탑제부탁
김나라 : 안전확인안하면 감점인가요
김윤 : 선생님 깜빡이를 너무 빨리 킨다고해서
감점은 안되죠?
포카칩 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 실격2번이나 당했어요...금욜시험이 마지막 제 도로주행이였음 좋겠어요....하...
Eden : 선생님 혹시 처음에 주행할때 좌측 엔진 시동을 건 후 방향지시등을 키고 주차브레이크 해지하거나 반대로 주차브레이크 해지하고 좌측 방향지시등을 켜도 되는거죠?
순서는 상관없는거죠??
임강현 : 하...잘못하고 2종보통 했네
걍 오토바이나 탈걸 ㅋㅋㅋ
잦같네 만원 버리고 원동기로 바꿔야지 ㅂ2
김동희 : 상세하게 반복설명해주셔서 너무 도움되었어요~ 오늘 도로주행까지 합격했어요 영상 감사합니다!
y eon : 친절한 설명 감사드립니다 여쭤볼게 있는데 깜빡이 키는건 15미터 전에 키고 30미터 주행한다음에 들어가는거 아닌가요..?

... 

#2종 주행시험 요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 479건 1 페이지
게시물 검색