아이폰2세대3세대

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 33회 작성일 2020-10-15 19:13:50 댓글 0

본문

뒷북주의보아이패드 프로 3세대 구매하려고 하는 사람이 봐야하는 영상 [아이패드 프로2세대/3세대 비교]

#아이패드2세대 #아이패드3세대
아이패드 프로 살까말까 고민중이신분?
저라면 아이패드 프로[?]세대를 사겠습니다ㅋㅋ

영상에서 사용된 무료 음원 - https://bit.ly/2Ud48wX

Goals (Instrumental Version) - Luftmensch
Let You Go (Daxten Remix) (Instrumental Version) - Conditional
Irresistible - Particle House

내 스트리밍 사이트에서 듣기- http://link.epidemicsound.com/s0k9wDI
Eunta : 항상 영상 잘보고 있어요 민성님! 일단..프로 2세대는 10.5인치, 12.9인치 입니다(영상엔 10.2인치로 돼있어요). 그리고 개인적인 생각으로는 2세대와 3세대는 꽤나 큰 차이..라고 생각했어요 전ㅎㅎ c타입 적용된 것도 그렇고 음질도 전 개인적으로 꽤나 차이를 느꼈어요ㅎ 애플펜슬 충전은..정말 신세계였고ㅎㅎ암튼 항상 영상 잘 보고 있구요! 빨간색 잘 어울려요ㅎㅎ메리 크리스마스 민성님
Eau de Nile : 음질이 너무차이가크닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소리차이 찍어주셔서 감사해요
채욱임 : 아주 많이 늦은 감이 있어 보이는 이 영상을 아주 많이 늦게 보러 와버렸다..
메롱롱메롱 : 아이패드 프로 2세대는 역대급 명기인듯 2년전에 60주고 미개봉에 샀는데 아직도 가격은 50만원대고 공부할때 쓰기 너무 좋고 스피커도 좋고.. 3년은 더 쓸듯
M : 인트로 ㅋㅋ
재용정 : 아이패드 프로 2세대 12.9 인치 셀룰러 512 메가 로지텍 스마트 콤보 키보드 애플펜슬 1세대 정도를 매도 하려면 얼마에 내놓는게
합리적인가요?
chan jong park : 프로 1세대 유저로써 궁금한건 2세대 특유의 터치 씹힘이나 빛샘 문제도 있다는데 그건 어떤지... 그리고 출시된지 꽤 되서 배터리 문제도 있을거 같네요. 좋은 영상 잘보고 있습니다.
김기수 : 홈버튼이 없는게 장점이자 단점이죠
아또ADdo : 영상 초 부분 굉장히 재밌네요 , 저는 펜슬 붙는 것 때문에 3세대 프로 샀어요. 편하긴 한데 이것 때문에 프로 3세대 사야지! 이정도는 잘 모르겠어요... 물론 물건 잘 잃어버리는 분들은 좋겠지만..
Serena : 프로 2세대 새상품 65만원인 곳이 어디인가요??전 못찾았어요ㅠㅠ아마존 리퍼비쉬는 뽑기 복불복이 심하다해서 좀 꺼려지구요

아이패드 프로 3세대 대신에 2세대를 구입하면 과연 이익일까? (3세대 vs 2세대 비교)

지난번 영상에서 의외의 피드백이 있어서.. 그에 대한 영상을 만들어 봤습니다. 아이패드 프로 3세대가 한참 활약하고 있는 현 시점에서 프로 2세대를 구입하시는 분도 계신 것 같습니다. 3세대 대신에 2세대를 구입하는 것이 과연 더 이익일까요? 이 부분에 대해서 생각해 보는 시간을 가져봤습니다. 구입 예정자 분들께 도움이 되었으면 좋겠고요. 이에 관한 생각이 있으시다면 댓글로 피드백 남겨 주세요.

영상에서 언급하는 성능 비교 영상의 링크를 남겨 둡니다.

실제 성능의 차이를 보시고 싶은 분들은 참조해 주세요.
고영빈 : 신품기준으로 봐서 그런거 아닐까요
도시자유인 : 저는 프로1세대에서 2세대로 업글^^
JUN H : 페이스 아이디가 더 편하다 하시는데 불편한분들이 오히려 꽤 많을텐데요. 그 큰거 쓸때마다 얼굴에 가져다 볼려면. 그리고 상하 구분도 않되고.뭐 다 쓰기 나름이지만요.
Play in hobby플라비 : 안녕하세요~ 영상 잘봤어요! 저도 프로 2세대를 중고로 샀는데.. 목적은 전공책을스캔해서 전자책으로 볼 용도, 노트 필기 위주고 영상감상 악보 게임 캘리그라피정도 할정도면 제 생활패턴에 딱 맞을것같았거든요~ 프로3는 엄두가 안나 최근나온 에어3나 미니 6세대를 보았는데 크기,필기감과 스피커,120hz등등 솔직히 많은면에서 다 좋은데 구형칩셋이라게 정말 흠이였죠 사실 살 가치가 없었지만..올해나 내년말정도까지는 버텨주겟거니 싶은 마음도 있었고 그후에는 프로4세대가 나오면 사려고 계획중입니다~ 4세대가 나올때쯔음엔 저도 경제적으로 갖추어지고 무언갈 생산해낼 수 있는 능력또한 프로2를 통해 준비해놓자라는 이유였습니다 ㅎㅎ
프로3는 너무 고스펙인데 내자신이 활용할 능력이없으면.. 프로3도 안타까워할거 아니에요 ㅠㅠ
뭐 여튼 사람마다 상황도 다르고 계획도 다르니.. 프로2를 구매하는게 정말 이해 안되는 일이 아니였으면 좋겠어요^^*
수영장 : 아주 2세대를 까기만 하네 실제로는 스펙90프로 동일한데 ㅉㅉ
로이 : 2세대도 괜찮은데요.
이건희 : 글쎄요.. 아직 C타입 활용도는 hdmi 출력이나 충전에만 그치는 거 같고... 3.5mm 이이폰 단자 삭제, 밴드 게이트, Face ID는 본체를 손으로 들어야만 잠금이 풀린다는 점.. 성능이 대폭 향상 된거는 정말 인정하는데 굳이 비싼 돈주고 3세대로 넘어가야하는 이유가 있을까요?? 정말 아이패드로 무거운 작업을 하시는 전문가 아니면 의미 없다고 생각합니다..
breatha k : 그림으로 리뷰하는게 특이해서 보게되요. 이어폰 연결할때 빵터짐
엔지 : 그래서 저도 열심히 고민하다가 3세대 구매하고 토요일에 픽업가요ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 돈지랄인가 싶었는데 생각이 정리되는 영상이네요!!
박진호 : 개인적으로 돈 좀 더 줘도 3세대 사는게 이득이라고 생각합니다. 굳이 싸지도 않은 2세대를 3세대 나온 시점에서 비싼돈 주고 살 이유가.가벼운 프로그램 산다면 뭐 2세대 사는것도 괜찮을 지도. 무거운 프로그램 을 쓴다면(일반적으로 게임) 무조건 3세대죠. 발열 무거운게임 돌리면 발열이 심합니다. 2세대도 풀로 돌려야 돼니. 발열이 심하다는 애기는 전기소모도 심하다는 애기죠. 3세대는 2세대에서 무거운 프로그램도 가볍게 돌아갑니다. 그정도로 성능차이가 심하다는거죠. 무거운 프로그램 쓸수록 전기소모로 인한 배터리 수명. 발열로 인한 제품들의 수명에 큰 영향을 줍니다. 3세대로 가야 하는 이유죠

아이폰 SE 2세대, 함부로 추천드리기 어려운 이유

아이폰 SE 2세대가 요즘 난리입니다.

저렴한 가격에 뛰어난 성능, 가벼운 무게 등 좋은 스마트폰임에는 분명하지만 사고나서 후회하시는 분들도 많은데요.

이번 영상에서는 아이폰 SE 2세대가 왜 저렴한지, 전세대나 다른 아이폰과 어떤 점이 다른지와 장점과 단점까지 함께 알아 보도록 하겠습니다.

#아이폰 #아이폰SE #아이폰SE2 #아이폰SE2세대
규하 : Xr 이제 2년 쓰다가 가볍게 중고로 se2 사서 쓰고 싶은데 어떤가요?? Xr 전에는 se1 썼었습니다
조혜인 : se2 화면 왜이랗게 다른폰에 비해서 누리끼리해요?
게임플라자 : IT유튜버는
태크몽님이랑 잇섭 보면 끝나는거 같음
너무 정리 잘하심
쿠코 : 근데 대구에 있는 시네에 가면 애플 스토어가 생겼는데 아이폰se2가 있어서 만져 봤는데 아이폰se2만 2020년 업데이터가 안되어 있는데 아이폰se2만 업데이터가 안되나요?
us tjd : 지금 아이폰x 사용 중인데요 하도 많이 떨궈서 애가 맛이가서 폰을 바꿔야하는 상황인데 저렴한 걸로 고르는 중이라 se2 생각 중인데.. x쓰다가 바꾸는 거 괜찮을까요..?
또로이 : 갤럭시노트 10+쓰다가 서브폰으로 구매하였는데 너무 화면답답해서... 다시 중고로 팔고 그돈으로 아이패드 에어를 샀습니다.. 휴..
지윤 : 엘지 4년동안 쓰다가 어제 se2 샀는데 만족 합니다 ㅠㅠㅠ 완전 좋아요 ㅠㅠ 근데 11,xr,xs 등등 이런 폰 쓰시는 분들은 굳이 갈아 타실 필요는 없을꺼 같아요 그래도 se2 만족합니당ㅇ
대우배 : 아이폰7 쓰다가 아이폰se2로 갈아탔는데 확실히 성능차이 납니다.
베젤이나 화면이야 개인취향 일 수도 있다고 생각하고요
저는 se2 만족하며 쓰고 있네요.. 지금 128기가 62만원인데
쿠팡에 로켓와우 가입하고 구매하시면 589900원에 구매
가능해요~!
ej Kim : 테크몽님 설명 들으면서 아이폰 자급제로 구입하려고 합니다. 휴대폰 공부 제대로 하고가요 ㅋㅋ 전부터 영상 여러번 봤는데 .. 아이폰 SE는 배터리가 좀 아쉽네요.
김지민 : S8에서 SE2로 넘어가면 화면 작은게 많이 체감될까요?

... 

#아이폰2세대3세대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 479건 1 페이지
게시물 검색