발바닥 통증부위

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 1회 작성일 2021-06-11 11:29:40 댓글 0

본문

당신의 발바닥통증 원인은?

족저근막염/아킬레스건염/점액낭염/지간신경종/무지외반증/통풍

▶공식카페 https://cafe.naver.com/jaehwal100
▶블로그 https://blog.naver.com/sjseol523
✔ 간단한 질문은 댓글로, 사진첨부 필요한 질문은 네이버 카페로.
✔ 기타문의 sjseol523@naver.com
포니 바나나_ponybanana유튜브 : 뒷굼치가 너무아파서 파스붙이고 하루지났더니 조금아파요
성찬 : 엄지발가락 기준으로 밑으로 2칸? 바로 밑이 아니라 거기서 또 한단계 밑에가 많이 아프시다고 하는데 왜 그런가요?
Aura J : 이유없이 가만있다가도 뒷꿈치(맨 뒤에 발바닥)가 져립니다
Dayoon Kim : 1년전부터 자면서 뒤척일때 다리랑 발을 쭉 피면서 기지개를 피면 발바닥 중간부분이 엄청 아팠거든요 막 콕콕 쑤시는것 처럼 아프다가 막 짓누르는 듯한 고통이 한 1분정도 지속되다가 사라졌는데 요즘은 그냥 가만히 있어도 그래요... 왜 그러는 걸까요?
김희수 : 며칠전부터 계속 가운데 발가락을 중심으로 했을때 바깥쪽이 아픈데 정확히 어디가 아픈지로르겠고, 손으로 발을 좌우로 꽉 움켜쥐면 아파서 여기저기 찾아봤는데 영상보니 딱 신경종 증상이랑 같네요.. 취미로 피겨스케이트를 타고있는데 계속 타면 무리가 잇을까요??

발과 발목, 통증 부위별 질환 완벽 정리! (Feat. PRICE 치료법)

제2의 심장이라고 불리는 발!
특별한 별명만큼 건강관리가 아주아주 중요하다는 사실~

하지만, 건강도 알아야 지킬 수 있겠죠?
그래서 씩씩TV가 준비했습니다
이번 영상은 바로~! (두구두구두구~~~)

발과 발목의 “통증 부위별 족부 질환”을 소개해 드릴예정인데요
주제만 보고 어렵겠지? 지루하겠지? 생각하셨다면 땡땡땡!!!❌

씩씩TV 주치의 선생님들이 아주 쉽고 친절하게 설명해 주셨습니다
지금 바로~ 영상에서 확인해 보세요!!

궁금하신 내용이나 영상으로 다루었으면 하는 주제를 댓글로 남겨주시면 의견을 적극 반영하여 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.

‘좋아요’와 구독, 댓글은 씩씩TV를 더 씩씩하게 만듭니다! ^_^

✔ 씩씩TV와 함께 더 씩씩해지고 싶다면!?
'좋아요'와 '구독하기'를 눌러 유익한 영상을 받아보세요!
https://www.youtube.com/channel/UC8Td...

✔ ❝씩씩TV❞란?
딱딱하고 어려운 의학 관련 내용들!
당황해서, 깜빡하고 물어보지 못했던 건강 정보들!
올바르고 유익한 건강정보만 쏙쏙 골라서
대학병원 전문의들이 직접 전달해 드리겠습니다.

건강하고 씩씩한 삶을 위한 채널,
아플 때(Sick) 찾아보는(Seek)채널 “씩씩TV”

#발목염좌 #족저근막염 #발목터널증후군

ⓒ 2020. sickseekTV all rights reserved.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
크우크 : 발바닥에 지방을 만들수 있는 법은 없나요?
발 앞꿈치 뒤꿈치 자주 아파요
그리고 발목 안쪽이 뒤꿈치를 들고 뛰거나 무릎앉아 자세할때 찌르는듯한 통증이 옵니다
주현진 : 며칠 러닝을 했는데 복숭아뼈 부근 발 외측이 아파요ㅠ 발바닥은 아닌데 이것도 족저근막염인가요?ㅠㅠ
양경석 : 족저근막염이 있는중에 발목앞쪽이 아프더니 뼈가 톡튀어나와있는데 걸으면 좀아프고 어떨때는 안아프고 합니다 . 이런경우도 수술해야하나요 집에서 운동으로 통증완화할수없는지요
김진성 : 설명하신 것들이... x레이로 알수 있는 것들인가요?
아루루 : 아 의사 선생님 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 초음파 검사를 해봤더니, 중요한 인대가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발뒤꿈치&발바닥 통증, 알고보니 족저근막염!! 통증에서 해결하기!!

평소에는 소홀히 하기 쉽지만
통증이 찾아오면 생각보다 굉장히 괴로운 부위가
바로 ‘발’입니다

오늘은 발에 찾아오는 질병 중에 하나!
‘족저근막염’에 대해서
진단부터 치료까지 상세하게 알려드리겠습니다.

또한
집에 할 수 있는
예방 운동, 치료 운동까지 놓치지 마세요.!!

제일정형외과병원
정진화원장
02-501-6868

#족저근막염 #발 뒤꿈치 통증
mlml : 불치병인거 같아요.
낫지를 않습니다.4개월 째인데..ㅠㅠ
박지영 : 족저근막염으로 고생하고 있습니다..잘 낫지를 않네요..조금씩 나아지고 있긴한데 호전 속도가 너무 늦네요..
포항훈이네과메기 : 뒷꿈치가 아프고 발목이 아파서 걷기가 힘들어요ㅠ
최쑤기 : 저도 갑자기통증이 ...병원갔었는데 딱 족저근막염 얘기는 안하시고 주사만 주시더라구요 약하고
다시 병원가봐야할까요 저같은경우 시작단계인듯한데요ㅜㅜ
재활의학과 설원장 : 족저근막염 치료에 관심이 많은 재활의학과 의사입니다. 신규철TV 자주 보면서 배우고 있어요 신박사님 어려운 개념 쉽게 설명하시는 노하우가 부럽습니다. 오늘도 좋은 영상 감사합니다. 정원장님 미남이시네요 :)

... 

#발바닥 통증부위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,064건 1 페이지
게시물 검색