서귀포필라테스

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 4회 작성일 2020-09-16 23:22:00 댓글 0

본문

필라테스 요가 차이?! 나에게 맞는 운동은 무엇일까?

#필라테스요가 #필라테스 #필라테스학원

안녕하세요 톡톡이 여러분들!

오늘은 필라테스와 요가의 차이점에 대해 배워보는 시간을 갖겠습니다!
요즘 들어 필라테스와 요가를 배우시는 분들이 많으신데요!
그래서 그런지 둘의 차이점을 물어보시는 분들이 계시더라구요.
그런 분들의 궁금증을 덜어드리고자
필라테스란 무엇인지 요가란 무엇인지 에 대해서 준비해봤습니다!

이 영상을 통해 자신에게 맞는 운동이 뭔지 꼭 찾길 바라겠습니다:) !

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

로움은 새로움,이로움,여유로움 이라는 의미로
오프라인이 아닌 온라인 상에서 보다 많은 분들께 유익하고 많은 정보를
제공하자는 의미에서 개설하였습니다.

항상 회원님들과 소통하며 도움을 드릴 수 있는 로움TV가 되겠습니다:)
봄하늘 : 허벅지 근육 뭉친건 풀어주면서 근력운동과 유연성 전부 포함해서 하려면 필라테스가 더 잘맞겠지요? 중학교 2학년인데 무용전공을 그만두어 몸이 근질근질한데 허벅지엔 뭉친근육이 그대로라... 그래서 몸은 움직이며 허벅지 뭉친 근육은 풀고 코어운동을 하려면 필라테스가 맞을까요?
ENZI AIZAWA : 안녕하세요 사무직으로 오래 일해서 심각하게 라운드숄더와 거북목이 심해서 교정을 하고 싶은데... 이런 몸의 교정을 위해 가장 하드코어한게 뭘까요 요가가 좋을까요? 아니면 그냥 병원에 가야할까요
다오니 : 학생이라 진로결정을 하고 있는데 스트레칭강사나 요가강사나 필라테스강사 중에 하고 싶은데 도무지 뭘 할지 모르겠어요 (•́ɞ•̀)
제가 요가를 배웠었어서 요가강사를 할까 했는데 휴식과 수련같은건 저랑 안맞는것 같고.. 스트레칭은 너무 유연성이 필요없지 않을까 싶고.. 필라테스는 안배워 봐서 모르겠는데
코어힘과 특히 유연성 정말 많이 필요한 걸 하고싶은데 추천 해 주실 수 있나요ㅠㅠ? 제가 말한것 말고 다른 직업도 괜찮습니다٩꒰。•◡•。꒱۶
Jihyo Kim : You so cute ILove you so much
푸핫 : 몸매 좋아지는건 둘중에 뭐가 효과가 더 있나요
전수용 : 요가가숨은키찾는데효과있나요?
김난희 : 오늘은 필라테스영상 봐요! Goood morning
조숙희 : 이제야영상을보고궁금해서물어보네요
저희딸이초등학교6학년13살인데어제대학병원에서검사를하다보니골반도틀어지고다리도약간길이가다르고척추측만증도있다고하시면서아직성장판이더있으니운동을하는게도움이된다고하시면서요가나필라테스를추천해주셨는데제가한번도해본적없는운동이라
저희딸한테어떤운동을시켜야되는지모르겠어요 요가나필라테스중에어떤운동을하는게좋을까요
서유진 : 요가와 필라테스 모두 꾸준히 3달 정도 해보았습니다!
이 영상을 보러 오신 분들에게 도움이 될 것 같아 글 남깁니다.
저는 개인적으로 요가가 더 좋았습니다. 하고 나면 몸이 가볍고 시원하여 불면증도 완화되었어요! 그리고 종아리 붓기가 빠지는게 눈에 보여서 정말 신기했습니다.
필라테스의 경우 근력운동에 더 집중된 느낌입니다. 요가도 땀이 날 정도의 동작이 있지만 코어 힘을 기르는 정도라면, 필라테스는 좀 더 다양한 근육들을 사용하여 군살을 탄력있게 잡아주는 느낌이에요!
둘 다 살이 빠지진 않았구요ㅋㅋㅋ 필라테스의 경우는 효과가 눈에 빠르게 보이지 않아 꾸준함이 더 중요한 것 같습니다. 그래서인지 전 요가가 더 좋더라구요!
이상 전문가가 아닌 일반인으로 둘 다 수강해본 후기입니다~!
진명맘 : 좋은영상 좋은 정보항상 감사합니다 비만이면 살을 먼저 빼고 요가를 해야 할가요 ?아니면 그냥 해도 괜찮을가요? 요가를 해도 살이 빠질가요?

여름 제주 뚜벅이 여행 하루코스 #17 (서귀포/남원)

이 영상은 리슬의 한복 협찬을 받아 제작되었습니다
이 영상은 라라보목의 숙박 협찬을 받아 제작되었습니다

제주여자의 떠먹여주는 제주여행 하루코스! 이번 영상에서는 서귀포 남원읍을 중심으로한 힐링여행 루트를 소개해드려요. 이동시간에 부담이 없도록 목적지간 거리를 촘촘하게 구성했기 때문에 렌트카 여행객 뿐 아니라 뚜벅이들도 충분히 소화할 수 있는 하루코스입니다 :-)

인스타그램 : https://instagram.com/jejuisland_girl?igshid=rgpimr8iuvrl
비지니스 메일 : islandtraveler@naver.com (음식점 or 카페 협찬/광고 받지 않아요)
떠먹여주는 제주여행 하루코스 시리즈 : https://www.youtube.com/watch?v=_Q3QqnPcJJI\u0026list=PL_UfvHwZxfbCVGn0YgTcYtl6sGC_GSgOn
영상 내 모든 사진 / 비디오 / 일러스트의 저작권은 아일랜드 트래블러에게 있습니다
강형님 : 아! 이번에도 보물같은 정보 얻어갑니다 감사합니다! ^^
어우눈부셔 : 어제 무계획으로 제주도 왔는데 이 코스대로 내일 돌아다녀야겠어요. 감사합니다ㅎㅎ
오오 : 카페 순례? 광고? 같아요ㅠ
미등단 작가의 자화상 TV kyoung Jin nim : 신상 카페만 빼놓고 가본 곳이네요 ㅎㅎ
달콤부엌Sweet kitchen : 추천 영상으로 떠서 들어와 봤어요^^
유용한 정보들이 많고 영상들이 다 예뻐서 눈이 즐겁네요
구독 좋아요 누르고 갑니다~
스노우썸 : 아 제주도 가고싶다 도시생활 벗어나고싶다
GA KIM : 하례정원 갈때마다 재료소진으로 못먹었는데 ㅠㅠ 다시 또 도전해봅니다..! 혹시 예약하시고 가신건가여?
진주나 : 아기랑 제주 한달살기 계획중인데 모든 영상 정주행 중이에요 :) 영상미가 넘 좋은데 카메라는 어떤거 쓰시는지도 궁금해요 :)
하군 : 스위스 신혼여행 취소되고 제주도로 신혼여행으로 알아보고 있는데 너무 감성있고 좋은 장소들이네요,,, 추천해주신 장소들이 미쳤다 흥해라!!
nimbus : 우리 동네를 이렇게 아름다운 영상과 소개로 보고들으니 너무 좋네요 ^^ 라라보목 개인주택인줄 알았는데 독채민박집이었군요 ㅎㅎ 다 가본곳들이라 뭔가 뿌듯함이있네요 ㅎㅎ 좋은영상 잘 봤습니다

[다큐3일] 제주도 귀촌 일기 - 서귀포시 남원읍 (풀영상)

다큐멘터리 3일 (일요일 밤 11시 5분 KBS 2TV)
고기 한 점 - 마장 축산물 시장 72시간 (2015.7.19 방송)

무한경쟁, 고단한 육아, 풀 한 점 없는 풍경
잿빛 도시 숲을 떠나 도착한 푸른 섬 제주

가족과 함께하는 삶, 이웃과 나누는 삶
꿈꾸던 생활 속에 머무르는 이들이 있습니다.

삶의 터전이던 도심을 떠나 제 2의 인생을 꿈꾸는 이들.
제주도 귀농‧귀촌인 들의 3일입니다.

■ 제2의 인생, 제주도로 '혼저 옵서예'
바다와 산, 흙과 풀 냄새가 가득한 푸른 섬. 관광지로 익숙했던 제주도에 새로운 삶을 꿈꾸는 사람들이 늘고 있다. ‘말은 제주로 보내고 사람은 서울로 보내라’는 옛말이 무색하게 매월 1,000여명의 인구가 제주에 정착하고 있는 것이다. 직접일군 텃밭에서 기른 건강한 채소가 식탁에 오르고 푸른 바다와, 한라산이 자리 잡아 지상낙원 같은 삶. 그런데 제주에서의 생활이 쉽지만은 않다. 익숙하지 않은 농약을 뿌리다 두드러기가 생기기도 하고, 마당에선 매일같이 잡초와의 전쟁이 펼쳐진다. 육지와는 다른 제주문화와 외국어 같은 제주어에 맘을 열지 못하는 귀촌인도 상당수다. 제주 농업기술원과 서귀포시에서는 제주 문화와 간단한 제주어 교육, 바리스타, 집짓기 교육 등 다양한 활동 지원을 통해 귀농‧귀촌인 들의 새로운 삶을 돕고 있다. 편리하던 육지에서의 생활을 뒤로하고 제주행을 선택한 사람들. 제주 귀농‧ 귀촌인 들의 이야기를 담았다.

■ 내 나이가 어때서~ 도전하기 딱 좋은 나인데
서귀포시 남원읍의 푸른 바닷길을 따라 걷다보면 투박하게 지어진 나무집을 발견할 수 있다. 귀촌인 박영혜씨(67)가 운영하는 레스토랑이다. 어설픈 솜씨로 손수 지은 가게는 투박하고 촌스러운 모양이지만 넉넉한 인심, 맛있는 음식으로 귀농‧귀촌인과 원주민들의 사랑방이 되었다. 가게를 찾는 손님들을 위해 직접 장을 보고 요리 하느라 아침 일찍부터 늦은 저녁까지 종종걸음으로 뛰어다니는 영혜씨. 밝고 씩씩한 그녀는 남편과 사별한 후 100세가 넘은 시어머니와 친정어머니를 모시고 5년 전 제주에 왔다. 영혜씨는 모두가 반대하던 낯선 제주행을 결정한 것이 67년 인생 중 가장 잘한 선택라고 말한다. 새롭게 도전하는 매일 아침이 설레기 때문이다. 매주 금, 토요일마다 운영하는 벼룩시장, ‘폴개장터’는 최근 영혜씨가 시작한 새로운 도전이다. 귀농‧귀촌인과 지역민이 자신이 만들거나 수확한 것을 판매할 수 있는 장터. 아직 손님이 많지 않지만 그녀의 바람대로 지역민과 귀촌인이 어우러지는 자리가 된다. 70세가 가까이 된 나이에 새롭게 하는 도전. 박영혜씨의 얼굴이 밝다.

■ 제주가 선물한 최고의 선물
정년퇴직 후 귀촌한 인구가 대부분이었던 과거와 달리 최근에는 30, 40대의 젊은 귀촌인구가 50%이상을 차지하고 있다. 아이들의 육아를 위해 귀촌한 가족도 상당수다. 용인에서 중국어 학원을 운영하던 황선주씨(41)와 손보라씨(41) 부부도 아들 지후와 시후를 위해 1년 전 제주에 왔다. 10년 넘게 해왔던 일을 떠나는 것이 두려웠지만 지금의 아이들을 보면 후회는 없다. 아파트에 살 땐 층간소음 때문에 발뒤꿈치를 들고 걸어 다녔던 지후가 지금은 마당에서 신발던지기를 하며 뛰논다. 둘째 시후는 4살밖에 안된 어린 손으로 양손 가득 상추를 가져가 토끼에게 밥을 준다. 바닥에 반은 흘리고 방법도 어설프지만 책에서만 보던 동물을 제 손으로 키운다는 게 마냥 신기하다. 황선주씨네는 부부사이 갈등도 사라졌다. 육아와 가사를 함께하고 대화가 많아지자 맞벌이로 고통 받던 스트레스가 사라진 것이다. 경제적인 불안감이 남아있지만 지금의 행복함을 생각하면 감내할 수 있다는 황선주씨 부부. 가족에게 제주의 생활은 최고의 선물이다.

“첫째는 백일이 되기 전에 어린이집을 보냈거든요. 그때 갓난아기잖아요. 그런데도 맞벌이를 하느라고 그렇게 할 수밖에 없었는데 지금 생각하면 너무 미안한 거죠.. 아무것도 모르는 작은애를 자고 있는데 그대로 내려놓고 출근하고 그랬으니까. 특히 아이가 어릴 때는 아이들과 같이 있을 수 있는 시간이 더 필요하다 생각했거든요. 가족이 행복해야 다른 일도 즐겁게 할 수 있다 생각해요.“
-황선주_41세-

■ 제주에서 살멍, 사랑하멍
제주에서 새로운 삶과 새로운 짝을 만난 이도 있다. 마을에서 소문난 잉꼬부부 노창래씨(58)와 고말선씨(52)부부다. 이들은 3년 전 농업기술원에서 교육을 받다 만나게 되었다. 결혼생활을 정리하고 제주로 귀농한 노창래씨와 남편과 사별하고 암 투병중인 어머님을 모시기 위해 고향으로 돌아온 고말선씨. 서로의 아픔을 알아서인지 부부는 농사일부터 동호회 활동까지 모든 일을 함께한다. 귤 농사와 각종 특용작물들을 돌보기도 손이 모자라지만 최근엔 사촌에게 벌통을 얻어 양봉도 시작하였다. 초보 농사꾼에게 농사꾼의 삶은 도시에서보다 정신없이 돌아간다. 처음 시작한 농사에 약 이름이 생소하여 농사에 실패한 적도 있고 제초제를 쓰지 않기 위해 하나하나 풀을 매다보니 잡초제거에만 일주일이 걸리기는 고단한 생활이다. 하지만 노창래씨는 지금의 생활에 행복함을 느낀다. 새로운 터전에서 사랑하며 살고 있는 것이다.

※ [다큐3일] 인기 영상 보기
강남구 특별동 구룡마을 (풀영상)

도시의 바캉스 - 한강 뚝섬 수영장 (풀영상)

죄와 벌 - 청주 여자 교도소 72시간 (1/2)

다시 심장이 뛴다 - 대학병원 흉부외과 72시간 (풀영상)

강처럼 바람처럼 경북 영주 무섬마을 72시간 (풀영상)

어머니의 길을 걷다 - 남해 바래길 (풀영상)

사법연수원 72시간 (1/4)

눈물 반 행복 반 바삭한 인생 - 수원 통닭 골목 (풀영상)

※ [다큐3일] 최신 영상 보기
차박을 끊을 수 없는 이유

차박, 바로 이 맛 아닙니까!

홍천강을 지키는 고사리손과 택배 차박

하회마을 류성룡 가문의 분주한 제사 준비

하회마을 종갓집 맏며느리의 삶 | 조연출 다이어리

여의도 사람들에게 “일”이란? | 조연출 다이어리

여의도 ‘언택트’ 점심시간

이건 생존의 문제야! 격렬비열도 카약챌린지 | 조연출 다이어리

#제주 #귀촌 #귀농 #제2의인생 #혼저옵서예 #귀촌옵서예 #다큐멘터리3일
직거래땅 : 농부가 제작한
전원주택지 직거래

묘터 직거래

(검색어에 직거래 붙이기)
물방울떡 : 꿈은 꿈일 뿐이다!!!
한국에서 귀촌하여 사는곳중 최악!!!
윤정훈 : 제주도가 여행가기좋다는 댓글이 많이보이는데,물가비싸고 불친절하고 볼거없는데 먼 여행가기좋아ㅋㅋㅋ같은비용으로 동남아가는게 훨씬나음
산골남자TV :

IM KOREA
san goar nam ja
안녕하세요.
산과 무인도를 찾아다니며
자연인 처럼
정글에서 약초를 찾아다니는 "산골남자" 입니다.
아내와 아이들 어머님과 산골에 살면서
아름다운 동화 이야기들 만들며,
살아가고 있답니다.

유튜브 이제 시작해서
홍보하고 다니고 있답니다.
이렇게 홍보하고 다니는 제자신이 부끄럽지만, 약초케면서 남은 시간들을 영상으로 담아 기회가 된다면 유튜브 수익을 내면 생계에 도움이 되지 않을까 싶은마음에 저의글을 홍보하게 되었습니다.
다시한번 눈쌀 찌푸리게 해드려 정말 죄송합니다.
코로나 없는 세상 빨리되기를 소망합니다.
MS : 훌륭하고, 강인한 한국인 존경합니다, "이어도" 도 개발하면 어떨까요
MS : 부럽습니다
감성전사 SentimentWarrior : 어딜가든 가서 살면 그 순간부터 현실이 되는...저도 서울을 떠나 살아봤지만, 어느새 다시 서울에 돌아와 있네요. 그래도 영상으로나마 즐거워 하시는 분들을 보니 마음의 위안이 됩니다. 제주도 다시가서 몇달이라도 있어보고 싶네요 ^^
Kim함미 : 텃새는육지 사람들이 만든것도 있어요 여행 갔다가 좋다고 자리잡고 살다가 도민들이 정 을주면 말도 없이 육지로 다시 가버리는 사람들이 너무 많다네요 그래서 처음가면 정 을 안준답니다 그러나 마음을 한번 열면 엄청나게 잘해준답니다 물가는 비쌉니다 물류비가 있으니까요
제주도 살기 좋습니다 기후만 이해 하시고 계획만 잘 세워서 가시면 너무 좋습니다 제주도는 한국의 보물섬 입니다 외국 사람들에게 땅만 그만 팔면 좋겠어요 그것이 개인적으로 아쉽더라구요
Zi Ho Won : 대기업 다니고 있고 제주도 발령받아 온지 2년차입니다만
육지 아파트 못팔고 와서 연세 살고 있으니 저축은 커녕 빚이 느는것 같아요.
오죽하면 그냥 집을 지으려고 계획중입니다.
아직 어리신데 신용 종지부 찍고 쫓겨나듯 떠나는 분들많습니다...
장사, 과수원, 귤농장 이런거로 오시려는 분들...과감히 포기하세요..
제주도 낭만적이니 알바라도 하며 지내자 하는 분들...마찬가지 입니다.
THE INFINITY CRAZY : 사과티비보고 나면 단백질 보충제 한사발 빨아야한다는데 사실인가요?

... 

#서귀포필라테스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 208건 1 페이지
게시물 검색